Recette Crème au chocolat noir

Recette Crème au chocolat noir

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

       

Ingrédients : 

     

  • 3 jaunes d’œufs
  • 25cl de lait
  • 6 biscuits spéculoos
  • 100g de chocolat noir à pâtisser 70% Weiss
  • 50g de sucre en poudre
  • 25cl de crème liquide entière

      

        

Préparation :

       

Recettes pour 6 personnes

  • Pour commencer, casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Puis, ajouter la crème fraîche, le lait et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Ensuite, battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Après cela, y verser la préparation au chocolat et fouetter.
  • Alors, répartir la crème dans 6 ramequins, laisser refroidir et réserver au moins 2 heures au frais.
  • En dernier lieu, décorer la crème avec 1 biscuit avant de servir, et ajouter quelques brisures si vous le souhaitez.

      

Produits de la recette