15,17 €
TTC
Recette Tartelette chocolat lait à la figue
Moyen - 40 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- euro_symbol Coût : €€
Ingrédients :
Pâte sablée chocolat :
- 250g de Farine
- 100g de Sucre glace
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à soupe de Cacao en poudre Weiss
- 200g de Beurre coupé en dés
- 2 Jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe d'Eau
- 2 Figues
Ganache chocolat lait :
- 1 cuillère à soupe de Chocolat lait Weiss
- 200g de Beurre coupé en dés
- 2 Jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à soupe d'Eau
Préparation :
Recette pour 4 à 6 personnes
- Tout d’abord, préchauffer le four à 180°.
- Ensuite, pour réaliser la pâte sablée chocolat, mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte du bout des doigts. Puis, façonner une boule et couvrir d’un film alimentaire. Ainsi, laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Après cela, étaler la pâte et garnir les moules carrés. Remplir par la suite les moules de haricots blancs, afin d’éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson et cuire au four 12 min. à 180°.
- Par ailleurs, chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat, le beurre et les 2 figues coupées en dés et mélanger.
- Puis, une fois la ganache réalisée, garnir la pâte avec.
- Enfin, couper 2 figues en rondelles pour décorer le dessus des tartelettes chocolat lait à la figue
Vous pouvez déguster !!