Recette Forêt noire aux framboises

Recette Forêt noire aux framboises

Moyen - 90 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 90 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût : €€

      

Ingrédients : 

      

  • 150g de Sucre
  • 4 Œufs
  • 80g de Maïzena (tamisée) 
  • 100g de Beurre fondu
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • 50cl de Crème entière
  • 50g de Sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de Poudre de cacao Weiss (tamisée) + décoration
  • 500g de Framboises 

      

        

Préparation :

       

Recette pour 6 personnes

  • Tout d’abord, pré-chauffer le four à 180 °C.
  • Pour commencer la préparation de la forêt noire aux framboises, mélanger les jaunes, le sucre, la levure, le beurre, puis la maïzena.
  • Ensuite, incorporer les blancs montés en neige et ajouter le cacao.
  • Puis, cuire dans un moule chemisé 30 min environ, au four à 180 °C.
  • Après cela, trancher le biscuit obtenu dans sa largeur.
  • Enfin, garnir chaque épaisseur de chantilly et de framboise et superposer les épaisseurs.
  • En dernier lieu, saupoudrer la dernière épaisseur de cacao.

   

Bonne dégustation !