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Recette Etoiles de Noël aux 4 épices
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Pâte à tartiner maison :
- 200g de praliné noisette
- 50g de chocolat au lait Mahoe 43%
- 10g de beurre clarifié
Pate sablée :
- 125g de farine
- 2g de 4 épices
- 57g de sucre semoule
- 75g de beurre doux
- 1g de fleur de sel
- 25g d'œuf
Préparation :
Pâte à tartiner maison :
- Faire fondre le chocolat 45-50°C, le rajouter sur le praliné noisette, mélanger, faire fondre le beurre et le passer au tamis pour enlever le petit lait.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Pâte sablée :
- Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez le beurre froid coupé en dés avec la farine tamisée, l'arôme de votre choix, le sucre et le sel.
- Une fois que votre sablage est terminé, vous ajoutez l'œuf battu, ne pas trop la travailler.
- Pour terminer votre pâte, fraisez la sur un plan de travail, puis vous la boulez et la réservez dans un film alimentaire. il est conseillé de la laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
- L'étaler et détailler en forme d'étoiles. La température de cuisson dépend du matériel, je conseille 180°C pendant 15-20 min.