Recette Etoiles de Noël aux 4 épices

Recette Etoiles de Noël aux 4 épices

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients :

Pâte à tartiner maison : 

Pate sablée : 

  • 125g de farine
  • 2g de 4 épices 
  • 57g de sucre semoule
  • 75g de beurre doux
  • 1g de fleur de sel
  • 25g d'œuf

Préparation : 

Pâte à tartiner maison :

  • Faire fondre le chocolat 45-50°C, le rajouter sur le praliné noisette, mélanger, faire fondre le beurre et le passer au tamis pour enlever le petit lait.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse. 

Pâte sablée :

  • Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez le beurre froid coupé en dés avec la farine tamisée, l'arôme de votre choix, le sucre et le sel.
  • Une fois que votre sablage est terminé, vous ajoutez l'œuf battu, ne pas trop la travailler.
  • Pour terminer votre pâte, fraisez la sur un plan de travail, puis vous la boulez et la réservez dans un film alimentaire. il est conseillé de la laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  • L'étaler et détailler en forme d'étoiles. La température de cuisson dépend du matériel, je conseille 180°C pendant 15-20 min. 

Produits de la recette