Recette Rennes de Noël

Recette Rennes de Noël

Moyen - 240 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 240 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients : 

Mousse chocolat noir :

Insert clémentine :

  • 140g de jus de clémentine
  • 50g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Croustillant praliné chocolat Corn Flakes :

Préparation : 

Insert à la clémentine : 

  • Porter à ébullition le jus de clémentine avec le sucre
  • Ajouter la gélatine
  • Couler dans des petites demi-sphères et congeler

Pour la mousse au chocolat :

  • Faire chauffer le lait et ajouter les jaunes et cuire à 84°C pour réaliser une anglaise
  • Ajouter la gélatine qui aura été hydratée dans de l’eau
  • Verser le mélange en le filtrant sur le chocolat fondu puis mixer
  • Quand la mousse est à 40°C, faire monter la crème liquide puis ajouter la crème fouetter à la mousse délicatement
  • Garnir les plus grosses demi-sphères avec la mousse insérer l’insert à la clémentine congelée
  • Rajouter de la mousse puis mettre les demi-sphères au congèle

Pour le croustillant chocolat :

  • Faire fondre le chocolat, ajouter les Corn Flakes et le praliné
  • Utiliser des emporte-pièces ronds pour y mettre le mélange puis laisser cristalliser

Pour le montage :

  • Utiliser des pistoles de chocolat blanc et des pépites de chocolats pour les yeux
  • Pour le nez rouge, prendre de la pâte à sucre rouge
  • Pour les cornes, s’amuser à les réaliser dans de la pâte à tarte

Laissez parler votre imagination et régalez-vous

Produits de la recette