Chocolat Made In Loire

Ces coffrets de gourmandises de Noël montrent l’attachement de la Chocolaterie Weiss à sa région d'origine : La Loire, terre de chocolat.

Au-delà de notre ancrage, nos partenariats ou encore nos collaborations artistiques, pour rendre nos coffrets de Noël uniques et exceptionnels. La Chocolaterie Weiss met cette fois à l'honneur nos contrées emblématiques qui abritent de nombreux savoir-faire et notamment celui de la fabrication artisanale du chocolat.

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Coffrets gourmandises Made in Loire : des assortiments de chocolats savoureux


Notre collection Made in Loire se compose de différents coffrets gourmandises Noël. Le Forez qui se prononce « Forêt » est un ensemble de plaines et de monts qui s’étend à l’ouest de Saint-Etienne. Surnommé « les montagnes du soir » car le soleil se couche au creux de ses sommets. Le Forez abrite autant de vaste forêt d’hêtres et de sapins que de landes, irriguées par d’innombrables étangs. Ce coffret gourmandises de Noël est composé de turbinés, un assortiment d’amandes et de noisette enrobés d’un délicieux chocolat.

Dans la sélection de coffrets gourmandises Noël vous pouvez choisir notre écrin de Noël « Le Pilat » idéal à offrir. Le Pilat est un des massifs restés humbles malgré une beauté sans limite. Cette splendeur se retrouve dans ses hauteurs couronnées par des cimes interminables. Véritable nid de verdure, le Pilat est une ode à la nature. Dans ce coffret de gourmandises de Noël, on peut retrouver différentes gourmandises comme des bonbons de chocolats et des turbinés. Ce coffrets gourmandises de Noël est un cadeau de chocolat idéal pour sa diversité de bonbons chocolat !

Enfin, « Le Bessat » termine notre collection de coffrets gourmandises Noël. « Le Bessat » est un de ces villages pittoresques nichés au cœur du massif du Pilat. Là-bas, les hivers si rudes n’affectent pas la chaleur humaine. Plus haute commune de la Loire, le Bessat culmine à presque 1200m d’altitude, enveloppé dans un épais manteau de conifères. Enfin, selon la météo, le Bessat vous offre une vue imprenable sur les Alpes ou sur la vallée du Rhône. Dans ce coffret gourmandise de Noël, vous pouvez savourer des turbinés et de délicieuses langues de chat revisitées.

Pourquoi faut-il offrir du chocolat français à Noël ?


Quoi de mieux qu’un coffret de gourmandises de Noël local et français inspiré des territoires stéphanois ? La Chocolaterie Weiss créée à Saint-Etienne défend fièrement ses origines et son patrimoine à travers ces coffrets de gourmandises Noël Made in Loire. La ville aux 7 collines apparaît comme un des fleurons du design abritant de nombreux savoir-faire, acteurs d’un dynamisme territorial fort. Laissez-vous tenter par une balade paisible au cœur des forêts enneigées, respirez l’air pur, dégustez une tablette de chocolat Weiss et appréciez la beauté du paysage où vous contemplerez mélèzes, sapins et hêtres à perte de vue…

Chaque coffret gourmandise de Noël est composé de différents chocolats aussi gourmands les uns que les autres. Un cadeau de Noël parfait à offrir à tous les amoureux de la nature ! Vous retrouvez dans ces écrins de gourmandises, des amandes et noisettes entières enrobées de chocolat lait et noir. 

Comment sont réalisés les chocolats des coffrets gourmandises ?


Nos gourmandises de Noël respectent un savoir-faire particulier. Ces bonbons de chocolat sont fabriqués dans notre chocolaterie française depuis 1882. Nos confiseries chocolat Noël Made in France respectent un savoir-faire particulier.

En effet, nos turbinés sont fabriqués à partir de noisettes, d’amandes torréfiées et caramélisées. Nos amandes proviennent d’Espagne et nos noisettes d’Italie, pour vous apporter des produits de grande qualité. Puis, après avoir étaient caramélisées, nos noisettes et nos amandes sont enrobées de chocolat noir, lait ou Oryola. L’enrobage de ces bonbons de chocolat est réalisé grâce à un savoir-faire, qui se transmet de génération en génération. En effet, les amandes et noisettes sont plongées dans une cuve de chocolat qui tourne en continu. Cette technique permet d’apporter la brillance et une couverture parfaite !

Aussi, nos bonbons de chocolat sont réalisés à la main par nos maîtres confiseurs. Le chocolat est tout d’abord coulé dans un moule en amidon réalisé dans notre chocolaterie, puis refroidi. Ensuite, chaque pièce en chocolat est enrobée 2 fois pour la majorité. Pour finir, chaque bonbon de chocolat est décoré à l’aide de différentes techniques : pochoir, embout de douille à pâtisserie…

Un savoir-faire artisanal, qui est d’ailleurs récompensé par le label d’État Entreprise du Patrimoine Vivant, depuis 2014.