Recette Tarte Chocolat et Fruits Rouges

Recette Tarte Chocolat et Fruits Rouges

Facile - 60 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 35 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 280g de pâte sablée
  • 280g de crème liquide entière (30 à 35 % MG)
  • 50g de beurre
  • 500g de fruits rouges
  • 50g de miel d’acacia
  • 250g de Fondettes 100% cacao (1 Fondette ~2g)

For 6 people

  • 280g of shortbread pastry
  • 280g of full fat cream (30 to 35 % fat)
  • 50g of butter
  • 500g of red berries
  • 50g of Acacia honey
  • 250g Fondettes 100% cacao (1 Fondette ~2g)

Préparation : 

  • Faire cuire la pâte sablée préalablement achetée ou faite maison pendant 20 min à 170°C.
  • Dans une casserole, mettre la crème liquide et le miel d’acacia. Porter le mélange à ébullition puis verser en trois fois sur le chocolat noir. Mélanger à la maryse entre chaque ajout
  • Une fois la ganache bien lisse et toute la crème mélangée, ajouter le beurre coupé en petits cubes. Mélanger à nouveau à la maryse pour faire fondre complètement le beurre.
  • Pour parfaire le mélange, mixer la ganache au mixeur plongeant.
  • Verser la ganache sur la pâte sablée
  • Laisser la tarte au chocolat cristalliser à température ambiante (environ 18-20°C) pendant 12 heures.

Recipe :

  • Bake the shortbread pastry (store-bought or homemade) for 20 min at 170°C.
  • Pour the cream and honey into a pot. Bring to a boil and pour in thirds on the black chocolate. Mix with a rubber spatula after every pour.
  • Once the ganache is smooth and all the cream is mixed, add the cubed butter. Mix again with a rubber spatula to melt the butter fully.
  • For a perfectly smooth finish, blend the ganache with a handheld mixer.
  • Pour the ganache on the biscuit dough.
  • Leave the chocolate on the tart to crystallize at room temperature (about 18-20°C) for 12 hours.

Crédits photos :  Marion Dubanchet

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