Gourmandise Noisette

Gourmandise Noisette

Facile - 45 Min

  • poll Difficulty: Facile
  • access_time Preparation time: 45 min
  • timer Cooking time: 15 min
  • euro_symbol Cost:

Ingrédients : 

Pour la ganache montée 

Pour le moelleux noisette

  • 50g de noisettes en poudre
  • 30g de cassonade 
  • 50g d’œufs
  • 11g de sucre glace
  • 11g de crème liquide 30%
  • 45g de beurre noisette
  • 25g de farine T45
  • 3g de levure chimique
  • 50g de blanc d’œufs 
  • 9g de sucre
  • 40g de praliné

Préparation : 

Ganache montée à préparer la veille 

  • Réhydrater la gélatine dans l'eau froide et faire fondre le chocolat au bain marie. 
  • Chauffer 130 gr de crème y dissoudre la gélatine. Verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en créant une émulsion. Ajouter les 130 gr de crème froide et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Réserver au frais au moins 6h00. 

Moelleux noisette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencer par réaliser un beurre noisette et réserver. 
  • Mélanger l'intégralité des ingrédients secs. Noisette en poudre cassonade sucre glace farine et levure chimique. Ajouter les œufs et mélanger au fouet Ajouter le praliné. Ajoutez le beurre noisette et mélanger à nouveau. 
  • Serrer les 50 g de blanc d'œuf avec les 9 g de sucre et les ajouter délicatement la préparation précédente. Verser votre appareil dans un moule rectangle de 30cm de long et 5cm de large 
  • Faire cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 
  • Prévoir 50 gr de praliné pour la garniture. 

Merci à @sabrina_lmp2 pour cette délicieuse recette ! 

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