Recette de Sachertorte Chocolat

Recette de Sachertorte Chocolat

Facile - 45 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 60 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Delphine Bosc.


Ingrédients 

  • 90g de farine.
  • 90g de chocolat noir 70%
  • 90g de beurre.
  • 70g de sucre glace
  • 4 œufs.
  • 70g de sucre en poudre.
  • 150g de confiture d’abricots.

Ganache 

Préparation 

  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans un saladier, battez le beurre avec le fouet jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis incorporez le sucre glace.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, le chocolat fondu et la farine.
  • Battez les blancs en neige en versant le sucre en poudre petit à petit.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de chocolat.
  • Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, et cuire pendant 1h à 160°C.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  • Coupez le en deux et fourrez le avec la confiture d’abricots.

Ganache 

  • Faites fondre les deux chocolats au bain marie.

Merci Delphine Bosc pour cette délicieuse recette 

Produits de la recette