Recette Paris-Brest

Recette Paris-Brest

Moyen - 45 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients : 

Pâte à choux : 

  • 150g de farine  
  • 125g d'eau  
  • 125g de lait 
  • 100g de beurre
  • 4g de sucre
  • 4g de sel
  • 250g d'œuf

Crème mousseline : 

  • 250g de lait
  • 25g de sucre  
  • 25g de maïzena 
  • 50g d'œuf  
  • 150g de beurre  
  • 75g de praliné 

Insert chocolat praliné : 

Préparation :

Pâte à choux : 

  • Mettre à chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Ajoutez la farine hors du feu, mélangez et desséchez. Mettre dans le robot, avec la feuille et ajoutez un à un les œufs, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Garnir une poche, douille n°13 et pochez.
  • Cuire a 165°C pendant 30 min.

Crème mousseline : 

  • Réalisez une crème pâtissière.
  •  Après refroidissement, crémez le beurre en fouettant pour obtenir un beurre pommade.
  • Fouettez la crème pâtissière. Ajoutez le beurre et le praliné.
  • Mettre la crème dans une poche munie d'une douille cannelée n°13.

Insert chocolat praliné : 

  • Faites fondre le chocolat, le praliné et le beurre. Ajoutez les feuilletons.
  • Mélangez et étalez entre 2 feuilles. Mettre au congélateur.
  • Découpez des petits carrés. Insérez les petits carrés dans le Paris Brest. 

Nous remercions @marinpatissier pour cette recette généreuse.

Produits de la recette