Recette Tiramisu Cacao

Recette Tiramisu Cacao

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Biscuit 

  • Environ 200g de boudoir ou 18 boudoirs

Crème mascarpone 

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Ganache chocolat 

Sirop de chocolat 

  • 2 c à s de poudre de cacao
  • 2 c à s de sucre
  • 20 cl d’eau chaude

For 6 people 

Biscuit 

  • About 200g of boudoirs ou 18 boudoirs

Mascarpone Cream

  • 250g Mascarpone
  • 3 eggs
  • 50g sugar
  • 1 teaspoon of Vanilla extract

Chocolate Ganache :

Chocolate syrup :

  • 2 tablespoons of cocoa powder
  • 2 tablespoons of sugar
  • 20 cl warm water

Préparation : 

  • Pour le sirop de chocolat, mélanger tous les ingrédients.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème.
  • Séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et fouetter 3-4 min.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Tremper rapidement les boudoirs dans le chocolat au sirop. Les casser et les mettre au fond d’un grand verre ou récipient.
  • Ajouter une couche de préparation de mascarpone.
  • Ajouter une fine couche de ganache au chocolat.
  • Répéter l’alternance de couche jusqu’à remplissage complet.
  • Saupoudrer de poudre de cacao.

Recipe :

  • Chocolate syrup : mix all the ingredients.
  • Melt the chocolate with the cream.
  • Separate the egg whites from the yolks. Whip the yolks with the sugar until the mix the mix is an off-white color, then add the Mascarpone and whip for 3-4 min.
  • Beat the egg whites to stiff peaks and gently incorporate them.
  • Soak the boudoirs in the chocolate syrup. Break them and place at the bottom of large glass or container.
  • Add a layer the Mascarpone mix.
  • Add a thin layer of chocolate ganache.
  • Alternate the layers until the container is full.
  • Sprinkle with cocoa powder.

 

Crédits photos : Marion Dubanchet

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