Recette de cookies à l’huile d’olive par Gallymini Pâtisse

Recette de cookies à l’huile d’olive par Gallymini Pâtisse

Facile - 15 Min

  • poll Difficulty: Facile
  • access_time Preparation time: 15 min
  • timer Cooking time: 13 min
  • euro_symbol Cost:

Recette pour 7 cookies chocolat et huile d’olive.

 

  • 80g d’huile d’olive extra vierge
  • 160g vergeoise brune ou sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 185g de Farine T55
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 190g de chunks de chocolat noir à pâtisser

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot mélangez la vergeoise ou sucre rouxavec l’huile d’olive. Ajoutez alors l’oeuf et remuez de nouveau. Terminez par la vanille liquide.

Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien. Terminez par la pincée de sel et les chunks de chocolat noir à pâtisser.

Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min. préchauffez votre four à 180°C et mettez les à cuire 13-14 min à 185°C. Sortez les du four, laissez légèrement tiédir et dégustez !

 

Merci à gallymini pâtisse pour cette délicieuse recette.

Products of the recipe