Recette de Cookies par Mon bocal à Gourmandises

Recette de Cookies par Mon bocal à Gourmandises

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 27 min
  • euro_symbol Coût :

    

Ingrédients : 

       

  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre muscovado ou 50g de rapadura
  • 50g de sucre vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 160g de farine type 55
  • 4g de levure chimique
  • 3g de fleur de sel
  • 80g de noix de pécan
  • 80g de chocolat à Pâtisserie Weiss (Noir, Lait ou Blanc)

     

        

Préparation :

         

Pour environ 10 cookies de 60g.

  • Commencer par torréfier vos noix de pécan 15 minutes à 160°C puis laisser refroidir.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger le beurre et les sucres.
  • Quand le mélange est homogène et crémeux ajouter l’œuf.
  • Mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Les incorporer au mélange précédent et mélanger lentement vitesse 1.
  • Incorporer enfin le chocolat (noir, lait ou blanc ; casser les pastilles de chocolat à Pâtisserie en 2 ou 3) et les noix de pécan hachées.
  • Préparer un film alimentaire et former un boudin d’environ 40cm. Le mettre au congélateur 1 heure.
  • Au bout d’un heure découper vos cookies environ 60g dans des cercles de 8 cm option facultative mais qui vous permettra d’obtenir de jolis cookies réguliers.
  • Faire cuire les cookies à 180°C pendant 12 minutes.

Vous pouvez varier les fruits secs et le chocolat. N’hésitez pas à mélanger les sucres pour des cookies gourmands ! Une cuisson de 12 minutes permettra d’obtenir des cookies moelleux à l’intérieur et croustillants sur les bords.

Bonne dégustation !

     

Produits de la recette