Recette Crumble à la poudre de praliné

Recette Crumble à la poudre de praliné

Facile - 20 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • euro_symbol Coût :

     

Ingrédients : 

       

  • 100g de Beurre pommade
  • 100g de Farine
  • 230g de Poudre de praliné Weiss
  • 6 Pommes Jonagold
  • 6 Cuillères à soupe roux de canne 
  • 2 Sachets de sucre vanillé 
  • 6 Cuillères à soupe de fromage blanc 40 % 
  • 1 Cuillère à café de cannelle

     

        

Préparation :

       

Recette pour 6 personnes

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 130 °C.
  • Pour réaliser la pâte, pour commencer, mélanger le beurre, la farine et la poudre de praliné. Puis, étaler la pâte sur une plaque et cuire à 130 °C jusqu’à légère coloration. Après cela, laisser refroidir.
  • Ensuite, pour préparer la compote, éplucher et couper les pommes puis les faire cuire sur feu assez fort avec 6 cuillères à soupe d’eau dans une poêle beurrée. Puis, mettre à feu moyen dès ébullition. À cela, ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé et la cannelle et cuire 2 à 3 minutes.
  • Puis, verser la compote obtenue dans des verrines.
  • Pour finir, ajouter le fromage blanc et émietter la pâte sur le dessus.

    

Bonne dégustation !