Cigares au chocolat

Découvrez cette recette de cigares au chocolat réalisée par le chef pâtissier, Grégory Doyen.

Pâte à cigarette en chocolat

Ingrédients :

Préparation :

Etape 1 : Tamiser la farine avec le cacao en poudre et le sucre glace.

Etape 2 : Mettre le beurre en pommade puis émulsionner avec les blancs d’oeufs tempérés.

Mélanger ensemble délicatement les 2 étapes et réserver au frais pendant 2 heures.

Ganache chocolat noir Li Chu au miel

Ingrédients :

Préparation :

Faire bouillir la crème avec le miel puis ajouter sur le chocolat, émulsionner à l’aide d’un mixeur à main puis réserver à température ambiante 24h pour favoriser la cristallisation.

Montage

Après 2h de réfrigérateur récupérer la pâte à cigarette au chocolat, travailler la légèrement avec une spatule puis étaler finement sur un silicone ou une plaque de cuisson Tefal à l’aide d’un pochoir (10cm*6cm).

Cuire à 170°C pendant 4 minutes.

A la sortie du four, rouler les cigarettes à l’aide d’un tube de 2 cm de diamètre.

Réserver pour le refroidissement.

Après 24h, pocher à l’intérieur des cigares la ganache chocolat dans les 2 extrémités. Réserver au froid.

Fondre le chocolat Li Chu au bain marie et obtenir une température de 30°C. Récupérer les cigares puis enrober sur chaque extrémité.

Décorer le bout selon votre choix (pistaches, amandes,…)

Réserver au froid avant le service.

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