Recette Cookie double pécan et chocolat au lait caramel

Recette Cookie double pécan et chocolat au lait caramel

Facile - 10 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

      

Ingrédients : 

      

  • 225g de beurre
  • 450g de sucre semoule
  • 5g d’extrait de vanille en grains
  • 8g de sel fin
  • 300g d’œufs frais
  • 600g de chocolat noir
  • 450g de farine tradition française T65
  • 8g de levure chimique
  • 670g de Sublime Weiss chocolat lait
  • 350g de noix de pécan

      

       

Préparation :

      

Recette pour 32 cookies.

Sablage : 

  • Au batteur, mélanger à la feuille le beurre pommade, la vanille, les sucres et le sel.
  • Homogénéiser les œufs au mélange précédent pendant 5 minutes. Additionner le chocolat.
  • Puis incorporer le mélanger farine / levure chimique.
  • Finir la confection en incorporant les noix et les Sublimes.

       

Détaillage :

  • A l’aide d’une cuillère à glace, doser les cookies à 90-95 gr/pièce.
  • Stocker les cookies en chambre froide avant cuisson.

     

Cuisson :

  • Cuire à 230°C pendant 15 minutes environ (four ventilé).
  • Cuire à 240°C pendant 13 minutes environ (four à sol).

      

Astuces :

Les cookies doivent être à peine cuits pour qu’ils restent moelleux à l’intérieur. Recette facile à effectuer.

      

Bonne dégustation !

      

Produits de la recette