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Recette Gâteau au caramel nuage par Delphine Bosc
Moyen - 40 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Delphine Bosc.
Ingrédients :
- 3 œufs (3 blancs + 2 jaunes)
- 70g de sucre
- 70g de farine
- 150g de caramel à tartiner Weiss
- 25cl de crème liquide entière
- 10g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de chocolat noir à pâtisser Weiss
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Montez les 3 blancs en neige avec le sucre puis incorporez les jaunes.
- Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
- Etalez la préparation sur une feuille de cuisson.
- Enfournez pour 15min.
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Faites chauffer le caramel à tartiner. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez un peu refroidir.
- Montez la crème en chantilly avec le sucre.
- Incorporez le caramel.
- Versez la mousse dans vos moules en silicone.
- Laissez reposer au congélateur environ 3 heures.
- Découpez dans le gâteau des cercles de dimension de vos moules en silicone.
- Faites fondre au bain marie le chocolat noir à pâtisser.
- Etalez une couche de chocolat sur chaque disque de gâteau. Laissez durcir.
- Démoulez les mousses et déposez-les sur les disques de gâteau. Laissez décongeler 1 heure au frais.
Bonne dégustation !
Merci à Delphine Bosc , membre de la communauté Weiss me up, pour cette recette !