Recette Gâteau au caramel nuage par Delphine Bosc

Recette Gâteau au caramel nuage par Delphine Bosc

Moyen - 40 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Delphine Bosc.


      

Ingrédients : 

         

     

       

Préparation :

       

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Montez les 3 blancs en neige avec le sucre puis incorporez les jaunes.
  • Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
  • Etalez la préparation sur une feuille de cuisson.
  • Enfournez pour 15min.
  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Faites chauffer le caramel à tartiner. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez un peu refroidir.
  • Montez la crème en chantilly avec le sucre.
  • Incorporez le caramel.
  • Versez la mousse dans vos moules en silicone.
  • Laissez reposer au congélateur environ 3 heures.
  • Découpez dans le gâteau des cercles de dimension de vos moules en silicone.
  • Faites fondre au bain marie le chocolat noir à pâtisser.
  • Etalez une couche de chocolat sur chaque disque de gâteau. Laissez durcir.
  • Démoulez les mousses et déposez-les sur les disques de gâteau. Laissez décongeler 1 heure au frais.

  

Bonne dégustation !

Merci à Delphine Bosc , membre de la communauté Weiss me uppour cette recette !

  

Produits de la recette