Chargement...

Spécialités de Noël

Spécialités de Noël

Laissez-vous séduire par les spécialités iconiques de Noël !

Coffrets chocolat de Noël

Coffrets chocolat de Noël

Une sélection de délicieux chocolats artisanaux renfermés dans de somptueux écrins festifs

Cadeaux de table

Cadeaux de table

Remerciez vos convives avec une tablette de chocolat à déposer sur vos tables de fêtes.

La boutique des chocolats de Noël

La boutique des chocolats de Noël

Découvrez une savoureuse collection de chocolats pour passer un Noël magique avec vos proches.
Un chocolat d'exception pour une dégustation gourmande pendant vos fêtes.

NOËL APPROCHE

Le carré WIP

Profitez d'avantages exclusifs grâce à notre nouveau programme de fidélité. Devenez un membre privilégié et unique du Carré WIP. Bénéficiez de petites gourmandises ou de réductions rien que pour vous et vivez une expérience chocolatée inégalable avec Chocolat Weiss !

1 euro dépensé
= 1 point cumulé

400 points
= 20€ de réduction

150 points = 1 tablette
de chocolat offerte

800 points
= 50€ de réduction

Recette de bûche forêt noire


@JonathanChauve
Recette de bûche forêt noire

Tous en cuisine pour les fêtes ! Réalisez une bûche chocolat maison pour épater vos convives. Ganache chocolat blanc Weiss, biscuit chocolat noir 70% Weiss et compotée de fruit rouge. Une bûche de Noël qui conviendra à tous les goûts.

CHOCOLATS DE NOËL

Le sens du Haut Chocolat et l'histoire de Weiss

Weiss est une chocolaterie française créée en 1882 par Eugène Weiss à Saint-Etienne.

Chocolat Weiss fabrique intégralement depuis 140 ans, ses chocolats, pralinés et confiseries, à destination de tous les consommateurs gourmands et des professionnels de la gastronomie du monde entier. Son savoir-faire artisanal rare a été récompensé par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant.
Désireuse de partager son savoir-faire au plus grand nombre, Weiss a ouvert à Saint-Etienne, Les Ateliers Weiss: un lieu vivant et accessible avec des animations, la visite de la chocolaterie, une boutique et un espace bar à chocolat chaud, pour une pause gourmande.
Le sens du Haut Chocolat et l'histoire de Weiss

Weiss est une chocolaterie française créée en 1882 par Eugène Weiss à Saint-Etienne.

Chocolat Weiss fabrique intégralement depuis 138 ans, ses chocolats, pralinés et confiseries, à destination de tous les consommateurs gourmands et des professionnels de la gastronomie du monde entier. Son savoir-faire artisanal rare a été récompensé par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant.

Désireuse de partager son savoir-faire au plus grand nombre, Weiss a ouvert à Saint-Etienne, Les Ateliers Weiss: un lieu vivant et accessible avec des animations, la visite de la chocolaterie, une boutique et un espace bar à chocolat chaud, pour une pause gourmande.

Capsule artistique de Noël 2022

Quand l'art et la gourmandise se rencontrent !

Collaboration Chocolat Weiss x L'Encrerie Marine

Pour illuminer votre fin d'année, la Chocolaterie Weiss a confié à l'Encrerie Marine le soin d'illustrer la dernière capsule artistique de Noël.

L'artiste nous emmène dans un voyage extraordinairement chocolaté grâce à son univers pigmenté, inspiré de la nature et riche d'émotions.

Retrouvez sur notre site et en boutiques Weiss en édition limitée : le traditionnel Calendrier de l'Avent, le gourmand Coffret Fringant et 2 tablettes de chocolat exquises. 

Capsule artistique de Noël 2022

Quand l'art et la gourmandise se rencontrent !

Collaboration Weiss x L'Encrerie Marine

Pour illuminer votre fin d'année, la Chocolaterie Weiss a confié à l'Encrerie Marine le soin d'illustrer la dernière capsule artistique de Noël.

L'artiste nous emmène dans un voyage extraordinairement chocolaté grâce à son univers pigmenté, inspiré de la nature et riche d'émotions.

Retrouvez sur notre site et en boutiques Weiss en édition limitée : le traditionnel Calendrier de l'Avent, le gourmand Coffret Fringant et 2 tablettes de chocolat exquises. 

Le coffret gourmand chocolat Weiss x L'Encrerie Marine

Weiss c’est l’art d’assembler avec audace le chocolat depuis 1882. Mais c’est également l’art d’assembler les univers. Cette rencontre d’univers est la genèse de notre âme d’artiste-artisan.

Découvrez les belles vitrines de notre boutique de chocolat Weiss à Strasbourg

L’hiver pointe le bout de son nez et c’est le moment pour vous de découvrir les marchés et les vitrines de Noël.

Notre sélection de chocolat français pour vos cadeaux de Noël

Quel chocolat peut-on offrir à Noël ? Chez Weiss nous avons créé différents coffrets chocolat pour satisfaire vos besoins et vos envies

Les coffrets chocolat Made in Loire, un hommage à la Loire, terre de chocolat

Weiss, très fidèle à sa terre et à sa région vous propose des coffrets de chocolat en hommage à la Loire et aux monts qui abritent de nombreux savoir-faire, tel que la fabrication du chocolat

L'instagram @chocolatweiss

  • Savoir-faire Weiss - Les Orangettes 🍊

🇫🇷 Produit iconique des fêtes de fin d'année, les orangettes sont une spécialité Weiss depuis 1910. Leur spécificité apportée par la maison tient dans les grains de Nougatine qui les enrobent.

🍫 Les orangettes Weiss sont réalisées à partir d'écorces d’orange Navel confites, enrobées de chocolat noir. Les éclats de Nougatine faite maison viennent apporter le côté craquant qu'on adore ! Pour Noël retrouvez nos orangettes en ballotins dans nos boutiques Weiss et sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 Iconic product of the Christmas celebrations, the Orangettes are a Weiss speciality since 1910. Their specificity, brought by the house, lies in the Nougatine grains that coat them.

🍫 Weiss Orangettes are made from candied Navel orange peels, coated in dark chocolate. Homemade Nougatine chips add the crunchy edge we love! For Christmas, you can find our orangettes in ballotins in our Weiss shops and on our website www.chocolat-weiss.fr

📸 @mathieucellard 

#chocolatweiss #weisschocolate #orangettes #chocolatsdenoel #savoirfaireartisanal #madeinfrance #chocolatartisanal
  • Weiss x L'Encrerie Marine ✨
"La Bûche Chocolat"

🇫🇷 Voici la deuxième recette issue de notre collaboration artiste-artisan avec @lencreriemarine. Notre Chef Pâtissier @jonathanchauve a imaginé avec @lencreriemarine une "Bûche Chocolat" inspirée de l'univers de notre collection capsule avec ce décors qui rappelle un oiseau 🕊

🍫 Une bûche aux saveurs gourmandes et réconfortantes composée d'un pain d'Eugène (😋) praliné noisette du Piémont, d'une mousse légère et d'un biscuit Komélé 70%, de crémeux Namelaka Lactée / thé fumé et vanille grillée / caramel et de fruits secs sablés. Le tout sublimé par un glaçage miroir et des décors en chocolat blanc Anëo 34%.

🇬🇧 Here is the second recipe from our artist-artisan collaboration with @lencreriemarine. Our Pastry Chef @jonathanchauve imagined with @lencreriemarine a "Bûche Chocolat" inspired by the universe of our capsule collection with this decoration reminding a bird 🕊

🍫 A Christmas log with delicious and comforting flavours composed of a Eugene bread (😋) praline with Piedmont hazelnuts, a 70% Komele light mousse and biscuit, Creamy Namelaka milky / smoked tea and grilled vanilla / caramel and dried fruit shortbread. All this is enhanced by a mirror glaze and decorations in Anëo 34% white chocolate.

📸 @mariondubanchet 

#chocolatweiss #weisschocolate #madeinfrance #patisserieprofessionnelle #professionnalpastry #buchedenoel #chefpatissier #recettedenoel
  • "SAPIN FORÊT-NOIRE" ✨📖
par/by @gregorydoyen

🇫🇷 Le talentueux Chef Pâtissier internation @gregorydoyen nous livre une superbe recette de Noël : Le Sapin Forêt Noire. Le Chef @gregorydoyen a participé à la création du livre anniversaire des 140 ans de notre chocolaterie : Audaces de Chocolat.

🍫 Dans cette recette le Chef @gregorydoyen utilise notre chocolat Santarem 65%. Un chocolat noir fumé aux arômes bruns de tabac avec une note végétale rappelant le thé vert 🌱 Recette à découvrir dans notre livre Audaces de Chocolat aux éditions @lamartiniere.cuisine

🇬🇧 The talented international pastry chef @gregorydoyen delivers a superb Christmas recipe: The "Sapin Forêt Noire". Chef @gregorydoyen participated in the creation of the 140th anniversary book of our chocolate factory: Audaces de Chocolat.

🍫 In this recipe Chef @gregorydoyen uses our Santarem 65% chocolate. A dark smoked chocolate with a brown tobacco aroma and a vegetal note reminiscent of green tea 🌱 Recipe to discover in our book Audaces de Chocolat published by @lamartiniere.cuisine 

📸 @mathieucellard 

#chocolatweiss #weisschocolate #madeinfrance #patisserieprofessionnelle #professionalpastry #chefpatissier #livrederecettes #recettesprofessionnelles
  • 🇫🇷 Nos boutiques Weiss sont ouvertes les dimanches 4, 11 et 18 décembre ! 🥰
Avis aux gourmands : vous y retrouverez tous nos chocolats et pralinés français et artisanaux. ✨ 

🇬🇧 Our Weiss shops are open on the first Sundays of December for your Christmas shopping 🥰
Chocolate lovers: you will find all our craft and french chocolates and pralines. 

Boutique Chocolat Weiss Saint-Étienne Centre ville
📍 8 rue du Général Foy, 42000 Saint-Etienne
De 10h à 18h.
From 10 am to 6 pm.

Boutique Les Ateliers Weiss
📍 1 rue Eugène Weiss, 42000 Saint-Etienne
De 10h à 18h.
From 10 am to 6 pm.

Boutique Chocolat Weiss Lyon
📍50 rue de Brest, 69002 Lyon
De 11h à 13h et de 14h à 18h.
From 11 am to 1 pm and from 2 pm to 6 pm.

Boutique Chocolat Weiss Strasbourg
📍 7 rue des Orfèvres, 67000 Stasbourg
De 10h à 18h.
From 10 am to 6 pm.

Boutique Chocolat Weiss Clermont-Ferrand
📍 2 rue Ernest Renan, 63000 Clermont-Ferrand
De 11h à 13h et de 14h à 18h.
From 11 am to 1 pm and from 2 pm to 6 pm.

#chocolatweiss #weisschocolate #boutiqueweiss #chocolatsdenoel #chocolateriefrançaise #noel2022 #christmaschocolate #saintetienne
  • 🇫🇷 "Mango & Coconut Pavlova" est une autre sublime recette imaginée par le Chef pâtissier Exécutif @atlantisroyal (Dubaï) : @christophe_devoille 

🍫 Cette recette se compose d'une meringue, d'une confiture et d'une gelée de mangue, d'un praliné et d'une crème coco, le tout relevé par un jus épicé ✨ La crème coco est réalisée avec VAO 35%. Notre nouvelle couverture 100% végétale, bio et sans gluten 🌱 que vous pouvez découvrir, par ici : www.chocolat-weiss-professionnel.fr

🇬🇧 "Mango & Coconut Pavlova" is another sublime recipe created by Executive Pastry Chef @atlantisroyal (Dubai) : @christophe_devoille 

🍫 This recipe consists of a meringue, mango jam and jelly, praline and coconut cream, all spiced up with a spicy juice ✨ The coconut cream is made with VAO 35%. Our new 100% plant-based, organic and gluten-free cover 🌱 which you can discover, here: www.chocolat-weiss-professionnel.fr

#chocolatweiss #weisschocolate #chocolatvegetal #chocolatvegan #veganchocolate #chocolatbio #recettessansgluten #patisserieprofessionnelle
  • 🇫🇷 Le coffret fringuant, un retour en enfance féerique... ✨ Un magnifique coffret gourmand illustré par l'artiste Lyonnaise @lencreriemarine pour Noël 🎄 

🍫 A l'intérieur de ce coffret vous retrouverez un assortiment de Choc'ines, les langues de chat revisitées Weiss avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés. Et de Valentines, avec leur délicieux praline amandes noisette et des ganaches à tomber... A retrouver dans nos boutiques Weiss et sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 The Fringuant box, a magical return to childhood... ✨ A magnificent box illustrated by the Lyon based artist @lencreriemarine for Christmas 🎄 

🍫 Inside this box you will find an assortment of Choc'ines, Weiss' revisited cat's tongues with rigorously selected ingredients. And Valentines, with their delicious hazelnut almond praline and ganaches... To be find in our Weiss shops and on our website www.chocolat-weiss.fr

📸 @mariondubanchet 

#chocolatweiss #weisschocolate #chocolatsdenoel #noel2022 #calendrierdelavent #lencreriemarine #christmaschocolate
  • Weiss x L'Encrerie Marine ✨
"La boule à neige"

🇫🇷 Dans le cadre de notre collaboration artiste-artisan avec @lencreriemarine, deux recettes sont nées des inspirations et de la co-création entre Marine et notre Chef Pâtissier @jonathanchauve... ✨ Voici l'une de ces deux recettes : La boule à neige toute en gourmandise et en délicatesse. Un dessert vecteur d'émotions ❄️

🍫 Sous une coque d'isomalt se cache un dessert gourmand et délicat composé : d'une macaronade, d'un biscuit moelleux citron vert, d'une ganache Anëo 34% citron vert, d'une compotée de fruits rouges et d'une mousse praliné Amandes Marcona.

🇬🇧 As part of our artist-artisan collaboration with @lencreriemarine, two recipes were born from the inspirations and co-creation between Marine and our Pastry Chef @jonathanchauve... ✨ Here is one of these two recipes: The snowball all in gourmandise and delicacy. A dessert that conveys emotions ❄️

🍫 Under an isomalt shell hides a gourmet and delicate dessert composed of: a macaroonade, a soft lime biscuit, a 34% lime ganache, a red fruit compote and a Marcona almond praline mousse.

📸 @mariondubanchet 

#chocolatweiss #weisschocolate #madeinfrance #patisserieprofessionnelle #professionalpastry #chefpatissier #recettesdenoel #lencreriemarine

Newsletter

Suivez-nous !

Rentrez dans notre univers chocolaté et découvrez les dernières nouveautés Weiss