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LA SÉLECTION CHOCOLATÉE

Le sens du haut Chocolat

et l'histoire de Weiss

Tout commence en 1882

Weiss est une chocolaterie française créée en 1882 par Eugène Weiss à Saint-Etienne.

Chocolat Weiss fabrique intégralement depuis 138 ans, ses chocolats, pralinés et confiseries, à destination de tous les consommateurs gourmands et des professionnels de la gastronomie du monde entier.  Son savoir-faire artisanal rare a été récompensé par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant.

Désireuse de partager son savoir-faire au plus grand nombre, Weiss a ouvert à Saint-Etienne, Les Ateliers Weiss: un lieu vivant et accessible avec des animations, la visite de la chocolaterie, une boutique et un espace bar à chocolat chaud, pour une pause gourmande.

Les produits de Noël arrivent ...

weiss, du chocolat pour tous . . .

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CHOCOLAT A PÂTISSER PROFESSIONNELS

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Retrouvez nous sur @chocolatweiss

  • 🇫🇷 Today it's a big day ! C'est la rentrée des nouveautés chez Weiss et nous sommes fiers de vous présenter nos toutes nouvelles tablettes de chocolat entièrement repensées et co-développées avec nos clients pour répondre au mieux à vos besoins 😍 Un nouveau packaging en carton 100% recyclable et refermable pour conserver la saveur de votre tablette 🍫 Et toujours notre système de color block sur l'avant pour identifier vos chocolats préférés ! Au niveau des tablettes, le design a été repensé et optimisé pour vous offrir une  dégustation non homogène au gré de vos envies. 3 catégories se distinguent : les incontournables, les gourmandes et les étonnantes, il y en a pour tous les goûts 😋 Foncez vite les découvrir dans nos boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr 

🇬🇧 Today it's a big day! It's the new season for new products at Weiss and we are proud to present our brand new chocolate bars, entirely redesigned and co-developed with our customers to best meet your needs 😍 A new 100% recyclable and resealable cardboard packaging to preserve the flavour of your bar 🍫 And always our colour block system on the front to identify your favourite chocolates! As for the bars, the design has been rethought and optimised to offer you a non-homogeneous tasting experience according to your desires. There are 3 categories: the must-haves, the gourmands and the surprising ones, there is something for everyone 😋 Come and discover them in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr 

Crédit photo @mariondubanchet 

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  • 🇫🇷 Vous connaissez nos chocolats Ceïba ? Pour ces chocolats nous avons sélectionné le cacao Hispaniola issu des montagnes du nord de la République Dominicaine. Cinq jours de fermentation sont nécessaires pour obtenir des fèves aux arômes de fruits et un bon niveau d'acidité. Ce procédé confère au Ceïba un caractère unique 😍 Ces chocolats Ceïba sont également bio et équitables et disponibles en noir 64% ou en lait 42% comme ici dans notre gamme à pâtisser format 1kg 🍫 Retrouvez-les en boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 Do you know our Ceïba chocolates? For these chocolates we have selected Hispaniola cocoa from the mountains of the northern Dominican Republic. Five days of fermentation are necessary to obtain beans with fruit aromas and a good level of acidity. This process gives Ceïba a unique character 😍 These Ceïba chocolates are also organic and fair trade and available in dark 64% or milk 42% as here in our 1kg pastry range 🍫 Find them in Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

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  • 🇫🇷 Lors de sa sortie en 1985 notre chocolat noir 72% était le chocolat avec le pourcentage de cacao le plus élevé du marché. Il est désormais disponible dans notre nouveau format 1kg. Ce chocolat puissant est adouci par la rondeur et la douceur des fèves d'Equateur, il sera parfait pour vos desserts chocolatés en tout genre 😋  Connaissez-vous notre chocolat Ebène 72% ? Ce sachet est disponible dans nos boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 When it came out in 1985, our 72% dark chocolate was the chocolate with the highest cocoa percentage on the market. It is now available in our new 1kg format. This powerful chocolate is softened by the roundness and sweetness of the Ecuadorian beans, it will be perfect for your chocolate desserts of all kinds. 😋 Do you know our Ebene 72% chocolate? This bag is available in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

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  • 🇫🇷 Le froid et l'hiver s'installent peu à peu, ce qui nous donne le droit de commencer à rêver de belles recettes de Noël... 😍 Pour vous donner un petit avant goût, laissez-nous vous présenter cette sublime recette de "Fines branches au saveurs agrumes Li Chu 64%" créée par le chef @patricecabannes ! Les saveurs de cette création sont à la hauteur de la surprise visuelle 🤩 Il se compose de diverses préparations dont une marmelade de mandarine et un caramel crémeux rehaussé par une mousse et une ganache montée réalisées avec notre chocolat noir Li Chu 64% origine Vietnam 😋 Chers professionnels, vous pouvez retrouver cette recette dans notre livret de recettes de Noël sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr // vous pouvez retrouver cette recette dans l'onglet "recettes & actus" sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

🇬🇧 The cold and the winter are slowly setting in, which gives us the right to start dreaming of beautiful Christmas recipes... 😍 To give you a little taste, let us introduce you to this sublime recipe for "Fines branches with Li Chu 64% citrus flavours" created by the chef @patricecabannes! The flavours of this creation match the visual surprise 🤩 It is composed of various preparations including a mandarin marmalade and a creamy caramel enhanced by a mousse and a ganache made with our dark chocolate Li Chu 64% from Vietnam 😋 Dear professionals, you can find this recipe in our Christmas recipe booklet on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr // you can find this recipe in the "recipes & news" tab on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

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  • 🇫🇷 Dans notre nouvelle gamme à pâtisser grand format vous retrouvez différentes références de chocolat en fondettes mais vous retrouvez également notre grué de cacao en 800g. Le grué de cacao est composé d'éclats de fèves de cacao torréfiées et concassées dans nos ateliers. Ce produit est prêt à être utilisé pour vos moulages ou pâtisseries 😋  Vous avez l'habitude d'utiliser du grué de cacao pour vos recettes ? Ce sachet est disponible dans nos boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 In our new large format pastry range you will find different chocolate references in Fondettes but you will also find our cocoa nibs in 800g. The cocoa nibs are made of cocoa bean chips, roasted and crushed in our workshops. This product is ready to be used for your mouldings or pastries 😋 You are used to using cocoa nibs in your recipes? This bag is available in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

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  • 🇫🇷 Le chef @richardhawkepastry nous a concocté une délicieuse recette avec notre chocolat au lait Ceïba 42% dans son nouveau format d'1kg ! Ce superbe dessert à l'assiette est composé d'un biscuit noisette et d'un crémeux Ceïba lait 42% pour la gourmandise 😍 Un dessert simple et élégant qui met en avant le goût puissant et délicat à la fois de ce chocolat bio et équitable 😋 Retrouvez cette recette en scannant le QR code sur le sachet ou bien sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

🇬🇧 The chef @richardhawkepastry has concocted a delicious recipe with our  milk chocolate Ceïba 42% in its new 1kg format! This superb dessert is composed of a hazelnut biscuit and a Ceïba 42% milk cream for the sweetness 😍 A simple and elegant dessert that highlights the powerful and delicate at the same time, taste of this organic and fair trade chocolate 😋 Find this recipe by scanning the QR code on the bag or on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

Crédit photo @amandinehawke 

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