15,17 €
TTC
Recette de Gâteaux Pinacolada, pour un dessert ensoleillé
Moyen - 40 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 35 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Chef pâtissier Clément Le Deore.
Ingrédients :
Pâte à sucre :
- 150g de beurre
- 2g de sel
- 95g de sucre glace
- 33g de poudre d’amande
- 265g de farine
- 45g d’œufs
Dacquoise coco :
- 125g de blancs d’œufs
- 130g de sucre
- 125g de sucre glace
- 100g de poudre de coco
Compote d’ananas :
- 150g d’ananas en cube
- 10g de sucre
- 5g de vanille
- 15g de Rhum
- 10g de gélatine
Mousse d’ananas :
- 155g de purée d’ananas
- 35g de jaunes d’œufs
- 35g de sucre
- 15g de farine de maïs
- 15g de beurre
- 21g de gélatine
- 80g de crème fouettée
Ganache fouettée à la coco :
- 75g de purée de noix de coco
- 225g de crème épaisse
- 60g de chocolat blanc
- 5g de beurre de cacao
- 10g de gélatine
Préparation :
Pâte à sucre :
- Dans un bol, mélanger ensemble le beurre ramolli, le sel, le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
- Ajoutez enfin les œufs sans surcharger la pâte.
- Une fois froid, roulez la pâte à 3 mm et découpez un cercle de 15 cm de diamètre.
- Cuire au four à 170°c pendant 15 min sur un silpain ou un tapis de cuisson.
Dacquoise coco :
- Dans un bol, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre. A l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs.
- Puis étalez la pâte sur une feuille de flexipat de 33 cm sur 33 cm.
- Cuire au four à 160°C pendant 20 min.
Compote d’ananas :
- Dans des récipients, placez les cubes d’ananas, le sucre, la vanille et le rhum.
- Faites cuire jusqu’à ce que le rhum s’évapore et ajoutez enfin la gélatine.
- Placez votre mélange dans un moule rond en silicone de 6 cm de diamètre
Mousse d’ananas :
- Dans une casserole, réaliser une crème pâtissière avec l’ananas, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine de maïs.
- Après ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine et le beurre à l’aide d’un mixeur.
- Faire refroidir et ajouter la crème légèrement fouettée.
- Placez votre mousse dans un moule en silicone de 10 cm de diamètre.
Merci à Clement Le Deore, Chef Pâtissier du Parfait Paris de San Diego pour sa recette gourmande et originale de dessert Pina Colada et chocolat blanc Weiss !
Bonne dégustation !