15,17 €
TTC
Recette de gaufres liégeoises au chocolat
Facile - 150 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 150 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Recette pour 6 personnes
Gaufres
- 375g de farine T45
- 150g de beurre
- 50g ou 100g de sucre perlé
- 22cl de lait tiède
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de pâte à tartiner Weiss lisse
Préparation des gaufres
- Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et casser les oeufs au centre.
- Mélanger le sachet de levure avec le lait tiède et ajouter-le au mélange précédent.
- Mélanger pour obtenir une pâte compacte.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le sucre perlé (50g si vous les aimez peu sucrées et 100G si vous les préférez caramélisées), mélanger et laisser reposer au minimum 30 minutes et idéalement 1h30 à température ambiante et recouvert d’un torchon.
- Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laisser cuire.
- Attention, la cuisson est rapide. Les gaufres sont prêtes dès qu’elles sont bien dorées.
Assemblage
- Recouvrir la gaufre avec la pâte à tartiner Weiss.
- Décorez avec un peu de chantilly ou de la poudre de cacao.