Poires chocolat et fromage par sarahtatouilledanssacuisine

Poires chocolat et fromage par sarahtatouilledanssacuisine

Facile - 20 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 35 min
  • euro_symbol Coût :

      

Ingrédients : 

        

Recette pour 2 poires chocolat et Saint Agur.

Pour les poires pochées :

  • 1 litre d’eau
  • 300g de sucre en poudre
  • 2 poires

        

Pour le crumble au Saint Agur :

  • 200g de farine
  • 50g de crème de Saint Agur
  • 100g de beurre froid en petits morceaux

      

Pour la sauce chocolat :

      

      

Préparation :

      

Pour les poires pochées :

  • Portez l’eau et le sucre à ébullition – baissez le feu puissance moyenne et plongez-y les poires préalablement épluchées.
  • Laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons – égouttez-les et faites-les refroidir complètement avant de les creuser délicatement par en dessous.

    

Pour le crumble au Saint Agur :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour former une boule de pâte à émiettez sur la plaque allant au four et enfournez pour environ 15 minutes.
  • Laissez refroidir.

    

Pour la sauce chocolat :

  • Faites fondre le chocolat noir 70% Weiss doucement au micro-ondes ou au bain marie et ajoutez-y le lait tiède et mélangez bien afin d’obtenir une crème bien lisse.
  • Remplissez la poire de crème Saint Agur – déposez-la dans un ramequin – arrosez-la de sauce chocolat noir tiède et parsemez de crumble.

  

Merci à sarahtatouilledanssacuisine pour cette recette originale.

Bonne dégustation !

  

Produits de la recette