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Recette poires chocolat & fromage
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 35 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Sarahtatouilledanssacuisine.
Ingrédients :
Recette pour 2 poires chocolat et Saint Agur.
Pour les poires pochées :
- 1 litre d’eau
- 300g de sucre en poudre
- 2 poires
Pour le crumble au Saint Agur :
- 200g de farine
- 50g de crème de Saint Agur
- 100g de beurre froid en petits morceaux
Pour la sauce chocolat :
- 100g de chocolat noir 70% Weiss
- 50ml de lait tiède
Préparation :
Pour les poires pochées :
- Portez l’eau et le sucre à ébullition – baissez le feu puissance moyenne et plongez-y les poires préalablement épluchées.
- Laissez cuire environ 20 minutes à petits bouillons – égouttez-les et faites-les refroidir complètement avant de les creuser délicatement par en dessous.
Pour le crumble au Saint Agur :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour former une boule de pâte à émiettez sur la plaque allant au four et enfournez pour environ 15 minutes.
- Laissez refroidir.
Pour la sauce chocolat :
- Faites fondre le chocolat noir 70% Weiss doucement au micro-ondes ou au bain marie et ajoutez-y le lait tiède et mélangez bien afin d’obtenir une crème bien lisse.
- Remplissez la poire de crème Saint Agur – déposez-la dans un ramequin – arrosez-la de sauce chocolat noir tiède et parsemez de crumble.
Merci à sarahtatouilledanssacuisine pour cette recette originale.
Bonne dégustation !