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La recette du Gâteau de crêpes zébré au chocolat Weiss
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @mathstatagateaux.
Ingrédients
Crêpes au chocolat Weiss
- 80 g de beurre
- 1/2 litre de lait entier
- 2 œufs entier
- 2 jaunes d'œufs
- 175 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 25 g decacao en poudre Chocolat Weiss
Chantilly au miel
- 400g de crème 35%
- 2 à 3 c à s de miel
La recette du Gâteau de crêpes zébré au chocolat Weiss
Crêpes au chocolat Weiss
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réservez.
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs et les jaunes d'œufs.
- Versez le lait sur les oeufs.
- Au-dessus du cul de poule, tamisez ensemble la farine, le sucre glace et le cacao non sucré.
- Mixez la pâte au mixeur plongeant.
- Ajoutez le beurre noisette et mixez à nouveau. Laissez reposer la pâte une nuit.
- Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude.
Chantilly au miel
- Monter la chantilly, quand elle commence à prendre rajouter le miel et continuer à fouetter.
- Tartiner vos crêpes avec la chantilly, effectuer le montage dans un cercle avec rhodoïd en pliant et roulant vos crêpes.
- Utiliser un fond de biscuit en dessous comme socle (moi il me restait du biscuit sacher) que vous tartinerez aussi de chantilly. Laisser prendre 4h minimum au frigo avant d’enlever le cercle et le rhodoïd.