Recette de Cookies aux pépites de chocolat noir

Recette de Cookies aux pépites de chocolat noir

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

    

Ingrédients : 

     

  • 150g de beurre
  • 75g de sucre blanc
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 275g de farine
  • 250g de pépites de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique

Ingredients :

     

Préparation :

   

  • Battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger jusqu’à homogénéisation.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu’à ce que la farine soit presque totalement incorporée.
  • Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger.
  • Laisser reposer au frais pendant au moins 3h.
  • Après refroidissement, former des petites boules avec la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire environ 10 min au four à 180°C.

Sortir du four quand les bords commencent à brunir et dégustez !




Recipe : 

  • Add the flour, baking powder and mix until the flour is almost fully incorporated.
  • Add the chocolate chips and mix.
  • Store in a cool area for at least 3h.
  • Once chilled, make small balls with the dough on an oven tray covered with baking paper.
  • Bake for about 10 minutes in an oven (preheated to 180°C). Take out of the oven when the edges start to get brown.


Crédits photos : Marion Dubanchet

Produits de la recette