Recette de mi-cuit au chocolat

Recette de mi-cuit au chocolat

Facile - 10 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Michalak.


    

Ingrédients : 

      

Pour 4 cercles de diamètre 8 cm

  • 110g de Chocolat noir Acarigua 70% 
  • 90g de beurre + quantité souhaitée pour les cercles
  • 3 Oeufs environ 150g 
  • 120g de Sucre semoule 
  • 40g de Farine T55  + quantité souhaitée pour les moules

       

       

Préparation :

      

  • Préchauffer le four à 190 °C en chaleur tournante.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde à environ 50°C.
  • Dans la cuve du robot muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (en ruban).
  • Verser ensuite le mélange et beurre fondu, puis intégrer la farine.
  • Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
  • Dresser à l’aide d’une cuillère dans les cercles préalablement beurrées et farinées aux trois quarts de leur hauteur.
  • Enfourner et cuire 5 min.
  • Débarrasser et réserver 5 min sur une grille.
  • Décercler et servie tiède.

    

Astuce du chef :

Si vous voulez les préparer à l’avance, il suffit de les réchauffer 10 secondes au micro-onde (à pleine puissance).

   

Cette recette a été préparée par Delphine Pelle selon la recette de Michalak.

Bonne dégustation !

    

Produits de la recette