15,17 €
TTC
Noël
Calendrier de l'avent
Collection de Noël
Spécialités de Noël
Coffrets de Noël
Coffrets chocolat
Coffrets cadeaux
Ballotins de chocolat
Ballotin personnalisé
Iconiques et spécialités
Chocolat pour le café
Tablettes chocolat
Tablettes de chocolat noir
Tablettes chocolat au lait
Tablettes chocolat blanc
Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs
Spécialités gourmandes
Instant Café
Chocolat spécial Petit-déjeuner
Pause Goûter
Pour pâtisser
Chocolat noir à pâtisser
Chocolat lait à pâtisser
Chocolat blanc à pâtisser
Pralinés
Pépites de chocolat
Maison Weiss
La Chocolaterie
Visites et Animations
Nos boutiques
Nos engagements
Actualités
Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide
Recette de mi-cuit au chocolat
Facile - 10 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 5 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Michalak.
Ingrédients :
Pour 4 cercles de diamètre 8 cm
- 110g de Chocolat noir Acarigua 70%
- 90g de beurre + quantité souhaitée pour les cercles
- 3 Oeufs environ 150g
- 120g de Sucre semoule
- 40g de Farine T55 + quantité souhaitée pour les moules
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C en chaleur tournante.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde à environ 50°C.
- Dans la cuve du robot muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (en ruban).
- Verser ensuite le mélange et beurre fondu, puis intégrer la farine.
- Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Dresser à l’aide d’une cuillère dans les cercles préalablement beurrées et farinées aux trois quarts de leur hauteur.
- Enfourner et cuire 5 min.
- Débarrasser et réserver 5 min sur une grille.
- Décercler et servie tiède.
Astuce du chef :
Si vous voulez les préparer à l’avance, il suffit de les réchauffer 10 secondes au micro-onde (à pleine puissance).
Cette recette a été préparée par Delphine Pelle selon la recette de Michalak.
Bonne dégustation !