Recette de muffins au chocolat

Recette de muffins au chocolat

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • euro_symbol Coût :

     

Ingrédients : 

     

Pour 7 gros muffins

  • 4 œufs moyens
  • 75g de cacao en poudre 100% Weiss
  • 190g de sucre
  • 15cl de lait fermenté
  • 150g de beurre fondu
  • 170g de farine tamisée
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 140g de Sublimes chocolat au lait Weiss

       

       

Préparation :

      

Muffins :

  • Dans un premier bol, blanchir les œufs avec le sucre.
  • Ajouter dans l’ordre le cacao en poudre 100% Weiss, le lait et le beurre fondu (tiède).
  • Dans un second bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et tamiser le tout.
  • Verser en pluie ce mélange dans le premier bol sans cesser de remuer afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
  • Ajouter les Sublimes de chocolat au lait Weiss.
  • Mettre les caissettes tulipes dans un moule en métal et les garnir généreusement de pâte jusqu’au bord du moule.

  

Cuisson :

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Enfourner 25 min.
  • Sortir les caissettes de leur moule et faire refroidir sur une grille.

  

Astuces :

Mettre des Fondettes cassées en morceaux sur les muffins avant cuisson.
Pour les plus gourmands, il est possible de remplacer les Sublimes lait par des Sublimes noir, ou par des Fondettes noirlait ou blanc de la gamme Weiss.

  

Bonne dégustation ! 

       

Produits de la recette