
Recette de Crêpes au chocolat
Facile - 5 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 5 min
- timer Temps de cuisson : 5 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Pour une quinzaine de crêpes
- 3 œufs moyens
- 60g beurre
- 225g de farine
- 50cl de lait
- 25g de poudre de cacao Weiss
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour changer des crêpes traditionnelles de la Chandeleur, nous vous proposons cette recette originale, inratable et gourmande !
Afin d’obtenir des crêpes au bon goût de chocolat, il vous faudra simplement ajouter de la poudre de cacao Weiss
dans votre préparation.
Attention, les mordus de chocolat vont adorer !
- Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre dans un saladier.
- Ajouter le sel et le sucre.
- Casser les œufs et verser le lait sur le mélange farine/cacao en remuant rapidement.
- Finir avec le beurre fondu.
- Laisser reposer 1 heure avant cuisson.
Les astuces de Baptiste, Chef pâtissier Weiss :
La cuisson de ces crêpes ne doit pas être trop longue sinon elles risquent de sécher.
Pour un maximum de gourmandise, n’hésitez pas à agrémenter vos crêpes de nos délicieuses pâtes à tartiner.
Bonne dégustation !