
Recette de Glace au chocolat
Moyen - 20 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
- 200g de chocolat Noir Ebène 72% (ou de chocolat noir Acarigua 70 %)
- 0.5L de lait
- 0.25L de crème fleurette
- 8 jaunes d’œufs
- 200g de sucre en poudre
Préparation :
L’été est aussi la saison du chocolat, en glaces, milk shake et granités. Reinventez le chocolat intense de Weiss.
- Faire fondre votre chocolat Ebène 72% au bain marie.
- Mélanger tout en remuant la crème et le lait.
- Dans un récipient, mélanger au fouet le mélange œufs et sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. La glace sera plus onctueuse.
- Verser le lait chocolaté en continu sur le mélange œufs-sucre en fouettant vivement.
- Transvaser le mélange obtenu dans une casserole à fond épais et chauffer sur feu doux en remuant constamment.
- Dès que la crème épaissit et nappe la cuillère, retirer du feu et plonger la casserole dans de l’eau froide.
- Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème tiédisse. Laisser complètement refroidir en continuant à tourner.
- Verser la crème dans la sorbetière et placer au freezer 4h environ.
Précautions à prendre : Ne pas trop mélanger le mélange œufs-sucre pour ne pas qu’il retombe.
Bonne dégustation !