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Recette de Glace au chocolat

Recette de Glace au chocolat

Moyen - 20 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

        

Ingrédients : 

         

      

        

Préparation :

        

L’été est aussi la saison du chocolat, en glaces, milk shake et granités. Reinventez le chocolat intense de Weiss.

   

  • Faire fondre votre chocolat Ebène 72% au bain marie.
  • Mélanger tout en remuant la crème et le lait.
  • Dans un récipient, mélanger au fouet le mélange œufs et sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. La glace sera plus onctueuse.
  • Verser le lait chocolaté en continu sur le mélange œufs-sucre en fouettant vivement.
  • Transvaser le mélange obtenu dans une casserole à fond épais et chauffer sur feu doux en remuant constamment.
  • Dès que la crème épaissit et nappe la cuillère, retirer du feu et plonger la casserole dans de l’eau froide.
  • Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème tiédisse. Laisser complètement refroidir en continuant à tourner.
  • Verser la crème dans la sorbetière et placer au freezer 4h environ.

   

Précautions à prendre : Ne pas trop mélanger le mélange œufs-sucre pour ne pas qu’il retombe.

     

Bonne dégustation ! 

    

Produits de la recette