Recette Masque de Lucie
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Tablette Chocolat Noir, Raisins, Amandes
- 500g de Chocolat noir Ceïba 64% Bio & Équitable Weiss
- 100g de sucre inverti
- 30g de Raisin blond sec
- 30g d'Amande bâtonnée caramélisée
- 0.8g de Fleur de sel de Guérande
Tablette Chocolat Lait, Canneberge, Noix de Coco
- 500g de Chocolat Lait Galaxie 41% Weiss
- 30g de Canneberge séchée
- 30g de Noix de coco râpée
- 30g de Pignon de Pin d'Espagne
- 0.8g de Fleur de sel de Guérande
Préparation :
Le procédé est le même pour réaliser les 2 parties :
- Mettre au point la couverture de chocolat (faire fondre le chocolat)
- Mixer les ingrédients (à votre convenance en fonction de vos préférences)
- Mettre à température ambiante les ingrédients
- Incorporer les ingrédients dans le couverture de chocolat
- Couler dans le forme ou le moulage de votre choix (dans notre cas, cadre de 36cm x 18 cm 0.8cm d'épaisseur)
Pour chaque recette, il est possible de réaliser 6 tablettes (donc 3 masques complets au total).
La tablette représente un « demi » masque d’un format compatible avec un format de tablette traditionnelle. En faisant une découpe pour la tablette noire et une découpe pour la tablette lait, on peut, en les rassemblant, former le masque imaginé par l’artiste.
Pour créer cette recette de tablette, Agnès & Pierre se sont inspirés des illustrations de Lucie et notamment de son masque en forme de feuille