Recette de Truffes de Noël

Recette de Truffes de Noël

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients : 

Ganache  

Préparation : 

  • Faire infuser la gousse de vanille dans la crème  
  • Ajouter le miel et porter à ébullition  
  • Verser en 3-4 fois la crème sur le chocolat fondu pour obtenir une ganache  
  • Incorporer le beurre pommade à 30 C  
  • Verser dans un cadre et laisser cristalliser 1h  
  • Couper des carrés de 10 g, puis les rouler entre les mains pour former des boulets  
  • Puis tremper les boules dans du chocolat au point pour les enrober  
  • Roulez les truffes dans le cacao  
  • Laissez cristalliser durant 1h  
  • Passer au tamis pour enlever l’excédent de cacao 

Merci à @marinpatissier pour cette recette de truffes