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Recette de Truffes de Noël
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Ganache
- 100g de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille
- 8g de miel
- 100g de Mahoe 76% Weiss
- 35g de beurre
Préparation :
- Faire infuser la gousse de vanille dans la crème
- Ajouter le miel et porter à ébullition
- Verser en 3-4 fois la crème sur le chocolat fondu pour obtenir une ganache
- Incorporer le beurre pommade à 30 C
- Verser dans un cadre et laisser cristalliser 1h
- Couper des carrés de 10 g, puis les rouler entre les mains pour former des boulets
- Puis tremper les boules dans du chocolat au point pour les enrober
- Roulez les truffes dans le cacao
- Laissez cristalliser durant 1h
- Passer au tamis pour enlever l’excédent de cacao
Merci à @marinpatissier pour cette recette de truffes