Recette du gâteau de crêpes

Bluffez vos convives avec ce délicieux gâteau de crêpes ! Simple à réaliser, il se compose de crêpes traditionnelles recouvertes d’une mousse légère au chocolat Weiss. Et si vous testiez cette recette pour la Chandeleur ?


PÂTE À CRÊPES :

Pour environ 6 personnes


Ingrédients :

  • 2 œufs moyens
  • 40g de beurre
  • 170 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 15 g de sucre
  • 1 petite pincée de sel

Préparation :

  • Tamiser la farine dans un saladier.
  • Ajouter le sel et le sucre.
  • Casser les œufs et verser le lait sur la farine en remuant rapidement.
  • Finir avec le beurre fondu.
  • Laisser reposer 1 heure avant cuisson.
  • Cuire les crêpes dans une poêle chaude et les laisser refroidir avant de monter le gâteau.


MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT :

Ingrédients :


Préparation :

Donner une petite ébullition à la crème N°1. Verser la moitié sur le chocolat Weiss et attendre 1 minute. Remuer à l’aide d’une spatule avant d’incorporer le reste de crème chaude.

Si possible mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour lisser la ganache. Fouetter la crème 35% de MG N°2 jusqu’à lui donner une texture mousseuse.

Lorsque la ganache est à 25°C ajouter la crème fouettée en 2 fois à l’aide d’une spatule et finir le mélange au fouet. Utiliser immédiatement.



MONTAGE DU GATEAU :

Dans un plat déposer une première crêpe et étaler une fine couche de mousse au chocolat par-dessus. Répéter l’opération jusqu’à avoir une hauteur de 10 crêpes.

A l’aide d’une spatule répartir de la mousse sur les côtés du gâteau et sur le dessus afin de cacher les crêpes.



Les astuces d’Anthony, Chef pâtissier Weiss :

Vous pouvez déposer quelques sublimes de chocolat Weiss entre une ou deux couches de crêpe.

Astuce décoration : déposer des chouchous Weiss préalablement hachés sur le dessus du gâteau (disponibles en boutique) !

Commentaires (1)

  • Une merveille!
    Je l’ai fait avec du Gianduja et un peu de chocolat noir. Splendide.

    Merci pour cette bonne et belle idee

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