12,50 €
TTC
Recette Soufflé au chocolat noir
Moyen - 20 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 8 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
- 20 cl de Lait 1/2 écrémé
- 10g de Fécule de maïs
- 200g de Chocolat noir à pâtisser 70 %
- 2 de Jaunes d’Œufs
- 135g de Blancs d’œufs
- 85g de Sucre en poudre
- 10g de Beurre doux
Préparation :
Recette pour 6 personnes
Préparation du chocolat :
- Tout d’abord commencer par pré-chauffer le four à 240°C.
- Ensuite, faire bouillir les 4/5ème du lait, le reste va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Puis, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger les jaunes d’œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu et fouetter pour bien l’incorporer.
Préparation des blancs en neige :
- Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer avec 30 g de sucre.
- Puis, dans un batteur, monter les blancs d’œufs en neige et quand ils sont bien fermes, ajouter 55 g de sucre. Continuer alors de fouetter pendant 2 min.
- Incorporer 1/3 des blancs d’œufs à la masse chocolatée et mélanger, puis incorporer le tout au reste de blancs et mélanger délicatement. Verser ensuite l’appareil dans les moules beurrés et sucrés, puis enfourner à 240 °C pendant 8 min.
Enfin, déguster !