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CHOCOLATERIE ARTISANALE DEPUIS 1882
- 100% pur beurre de cacao
- Sans huile de palme
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Recette de Koulourakia aux pépites de chocolat
Facile - 30 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Delphine Bosc.
Ingrédients
Pour 20 biscuits
- 1 orange non traitée
- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 750mL de lait
- 2 œufs
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation
- Travaillez le beurre en pommade.
- Ajoutez le sucre, et le zeste de l’orange.
- Incorporez la farine et le lait, puis les œufs.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Ajoutez à la fin du pétrissage les pépites de chocolat.
- Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 40cm de long.
- Découpez des lanières de 1 cm. Pliez chaque lanière en deux et tournez les pour former une torsade.
- Diluez le jaune d’œuf dans 1 cuillerée à soupe d’eau, dorez au pinceau les torsades.
- Faites cuire pdt environ 20 minutes à 180°C
Laissez refroidir et dégustez !
Merci Delphine Bosc pour cette recette de Pâques grecque !