Recette de Koulourakia aux pépites de chocolat

Recette de Koulourakia aux pépites de chocolat

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Delphine Bosc.


Ingrédients 

Pour 20 biscuits

  • 1 orange non traitée
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 750mL de lait
  • 2 œufs
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation 

  • Travaillez le beurre en pommade.
  • Ajoutez le sucre, et le zeste de l’orange.
  • Incorporez la farine et le lait, puis les œufs.
  • Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Ajoutez à la fin du pétrissage les pépites de chocolat.
  • Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 40cm de long.
  • Découpez des lanières de 1 cm. Pliez chaque lanière en deux et tournez les pour former une torsade.
  • Diluez le jaune d’œuf dans 1 cuillerée à soupe d’eau, dorez au pinceau les torsades.
  • Faites cuire pdt environ 20 minutes à 180°C

Laissez refroidir et dégustez !

Merci Delphine Bosc  pour cette recette de Pâques grecque !

Produits de la recette