
Recette de Sachertorte Chocolat
Facile - 45 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 60 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Delphine Bosc.
Ingrédients
- 90g de farine.
- 90g de chocolat noir 70%
- 90g de beurre.
- 70g de sucre glace
- 4 œufs.
- 70g de sucre en poudre.
- 150g de confiture d’abricots.
Ganache
- 25g de chocolat au lait
- 50g de chocolat noir
- 50g de sucre en poudre
- 10g de beurre demi-sel
- 70g de crème liquide
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, battez le beurre avec le fouet jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis incorporez le sucre glace.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, le chocolat fondu et la farine.
- Battez les blancs en neige en versant le sucre en poudre petit à petit.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de chocolat.
- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, et cuire pendant 1h à 160°C.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Coupez le en deux et fourrez le avec la confiture d’abricots.
Ganache
- Faites fondre les deux chocolats au bain marie.
Merci Delphine Bosc pour cette délicieuse recette