5,45 €
TTC
Recette de Gâteau Moelleux Chocolat
Facile - 25 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 25 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Marine Escoffier.
Ingrédients :
- 6 œufs
- 200g de chocolat noir 64% Weiss
- 100g de farine
- 90g de sucre
- 180g de beurre
- 6g de levure
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot, mettre les œufs entiers avec le sucre et battre 3 bonnes minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la farine et la levure puis mélanger avec une Maryse.
- Enfin, verser le chocolat et le beurre préalablement fondu au bain marie puis mélanger délicatement.
- Verser l'appareil dans un moule à kouglof graissé et enfourner à 170°C pendant 40 minutes.
- Démouler à la sortie du four, faire fondre 100g de chocolat noir 64% Weiss et le verser sur le gâteau tiède.
Bon appétit !