Recette d'Œufs en Or Chocolat Blanc

Recette d'Œufs en Or Chocolat Blanc

Moyen - 90 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 90 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Jamais Sans Mon Goûter.


Ingrédients :

Ingrédients (pour une demi-douzaine d’œufs) :  

Ganache montée vanille :  

Insert mangue : 

  • 4g de gélatine en poudre 
  • 28g d’eau froide 
  • 287g de purée de mangue 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 
  • 200g de mangue coupée en dés 

Enrobage :  

Préparation :

Ganache montée vanille : 

  • Mettre la gélatine dans l’eau. 
  • Faire chauffer un tiers de la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser 30 minutes. Passer au chinois et incorporer la gélatine. 
  • Verser sur les Fondettes de chocolat blanc en émulsionnant. Ajouter le reste de crème froide et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. 
  • Filmer et réserver au frais au moins 12h. 

Insert Mangue : 

  • Mettre la gélatine dans l’eau.  
  • Faire chauffer la purée de mangue puis, hors du feu, ajouter la gélatine. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique blanc et les dés de mangue finement et fraîchement coupés. 
  • Garnir des sphères de 4 cm de diamètre (ou deux demi-sphères par œuf) en silicone. 
  • Mettre au congélateur au moins 3h. 

Montage : 

  • Une fois les éléments assez reposés, monter la ganache vanille et garnir de moitié vos moules en forme d’œuf de 5 cm de diamètre. 
  • Disposer une sphère d’insert mangue au milieu et recouvrir de ganache montée. 
  • Mettre au congélateur au moins 4h. 
  • Une fois le temps de repos respecté, faire fondre au bain-marie le beurre de cacao et les Fondettes de chocolat blanc à la noisette. Verser l’enrobage dans un récipient haut afin de pouvoir y tremper facilement vos œufs pour les enrober. 
  • Piquer les œufs à l’aide d’un pic à brochette et les tremper à deux reprises dans l’enrobage, en prenant soin de laisser le chocolat figer quelques instants avant de tremper à nouveau votre œuf. 
  • Déposer les œufs délicatement dans le réfrigérateur. 
  • Décorer à votre convenance, avec de la poudre d’or alimentaire, des pointes de cacao, etc.  

Produits de la recette