Recette de Cheesecake au chocolat blanc

Recette de Cheesecake au chocolat blanc

Facile - 60 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients : 

Ingrédients pour 6 personnes

  •  300g biscuits Mac Vities (ou autres biscuits secs) mixés ou écrasés 
  • 100g de beurre fondu 
  • 50g d’huile de coco fondue 
  • 1 c à c gingembre moulu 
  • 1 c à s d’extrait de vanille 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 500g de cream cheese 
  • 230g de Fondettes Anëo 34% (1 Fondette 2g) 
  • 40g sucre glace 
  • 150g de crème fraiche 
  • Caramel à tartiner Weiss 
  • 2 c à c de jus de citron 

Préparation :

  • Graisser et chemiser 2 moules à charnière de 15 cm avec du papier sulfurisé. 
  • Mélanger les biscuits mixés avec le gingembre en poudre, le beurre et l’huile de coco. Disposer la préparation dans les moules et tasser pour obtenir une fine couche dans le fond et sur les côtés de vos moules. Mettre au frigo pendant 30 min. 
  • Battre le cream cheese avec le sucre, la crème, le jus de citron et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le chocolat blanc fondu tiède.  
  • Faire fondre vos feuilles de gélatine dans 10 cl d’eau après les avoir préalablement ramollies dans de l’eau froide. Ajouter-la au mélange tout en continuant à fouetter. 
  • Verser l’appareil à cheesecake dans les 2 moules, lisser bien la surface. 
  • Laisser reposer au frais pendant minimum 4h, de préférence toute une nuit. 
  • Recouvrir le cheesecake de caramel Weiss.  

Bon appétit ! 

Produits de la recette