Recette de Cheesecake au chocolat blanc

Recette de Cheesecake au chocolat blanc

Facile - 60 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients : 

Ingrédients pour 6 personnes

  •  300g biscuits Mac Vities (ou autres biscuits secs) mixés ou écrasés 
  • 100g de beurre fondu 
  • 50g d’huile de coco fondue 
  • 1 c à c gingembre moulu 
  • 1 c à s d’extrait de vanille 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 500g de cream cheese 
  • 230g de Fondettes Anëo 34% (1 Fondette 2g) 
  • 40g sucre glace 
  • 150g de crème fraiche 
  • Caramel à tartiner Weiss 
  • 2 c à c de jus de citron 

For 6 people : 

  • 300g Mac Vities biscuits (or other digestive biscuits) crumbled
  • 100g of melted butter
  • 50g of melted coco oil
  • 1 tablespoon of ginger powder
  • 1 tablespoon of Vanilla extract
  • 2 leaves of gelatine
  • 500g of cream cheesecake
  • 230g of Fondettes Anëo 34% (1 Fondette 2g)
  • 40g of confectioner's sugar
  • 150g of crème fraiche
  • Weiss caramel spread
  • 2 tablespoons of lemon juice

Préparation :

  • Graisser et chemiser 2 moules à charnière de 15 cm avec du papier sulfurisé. 
  • Mélanger les biscuits mixés avec le gingembre en poudre, le beurre et l’huile de coco. Disposer la préparation dans les moules et tasser pour obtenir une fine couche dans le fond et sur les côtés de vos moules. Mettre au frigo pendant 30 min. 
  • Battre le cream cheese avec le sucre, la crème, le jus de citron et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le chocolat blanc fondu tiède.  
  • Faire fondre vos feuilles de gélatine dans 10 cl d’eau après les avoir préalablement ramollies dans de l’eau froide. Ajouter-la au mélange tout en continuant à fouetter. 
  • Verser l’appareil à cheesecake dans les 2 moules, lisser bien la surface. 
  • Laisser reposer au frais pendant minimum 4h, de préférence toute une nuit. 
  • Recouvrir le cheesecake de caramel Weiss.  

Recipe : 

  • Grease and cover with parchment paper 2 spring form 15 cm cake molds.
  • Mix the crumbled biscuits with the powdered ginger, butter and coco oil.
  • Put the mix into the molds and press into a thin layer on the edges of the mold.
  • Place in the fridge for 30 minutes.
  • Beat cream cheese with sugar, cream, lemon juice and vanilla extract.
  • Then add the lukewarm melted white chocolate.
  • Melt the gelatin leaves in 10 cl of water after softening them in cold water.
  • Add it to the gelatin while beating the mix constantly.
  • Pour the cheesecake mix into the two molds, make sure the surface is smooth.
  • Let the cake rest in a cool area for at least 4h, better still all night.
  • Coat the cheesecake with Weiss caramel

Bon appétit ! 

Crédits photos : Marion Dubanchet

Produits de la recette