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TTC

Recette Madeleines Chocolat au Lait
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Pour 12 madeleines
- 100g de Fondettes Ceïba lait 42%
- 120g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 100g de beurre
- 3 1/2 cuil. à soupe de miel
- 1 1/2 cuil. à soupe de jus d’une orange fraîchement pressé
- 20g d’éclats de pistaches
For 12 madeleines
- 100g of Fondettes Ceïba lait 42%
- 120g of flour • 1 teaspoon of baking powder
- 1 pinch of cinnamon
- 1 pinch of salt
- 2 big eggs
- 2 tablespoons of sugar
- 3 ½ tablespoons of honey
- 1 ½ tablespoon of freshly made orange juice
- 20g ground pistachio
Préparation :
- Préchauffer le four à 240°C. Beurrer un moule à madeleines avec du beurre fondu.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel
- Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et blanchâtre.
- Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole.
- Verser la moitié du mélange miel-beurre dans la préparation oeuf-sucre, puis ajouter les ingrédients secs. Terminer en versant le reste du mélange miel-beurre.
- Ajouter le jus de l’orange fraîchement pressé, à raison d’1 1/2 cuillère à soupe. Bien mélanger jusqu’à incorporation totale.
- Remplir les moules à madeleine, puis enfourner à 240°C pendant 7-8 minutes puis réduire à 180°C et faire cuire pendant encore 4-5 minutes. Retirer du four, transférer les madeleines sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes. Tremper ensuite les madeleines dans le chocolat. Parsemer d’éclats de pistaches par dessus le chocolat, puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Garder ensuite à température ambiante jusqu’au moment de servir.
Recipe :
- Preheat the oven 240°C. Butter the madeleine mold with melted butter.
- In a large bowl, mix the flour, baking powder, cinnamon and salt.
- In another large bowl, beat the eggs and sugar together until a foamy off-white mixture forms.
- Melt the butter and honey in the pot. • Pour half of the honey/butter mix into egg/sugar mix. Then add the dry ingredients. Finish by pouring the rest of the honey/butter mix.
- Add the freshly squeezed orange juice, 1 ½ tablespoons worth. Mix thoroughly until fully incorporated.
- Fill the madeleine molds. Bake at 240°C for 7-8 minutes, then lower to 180°C and bake for another 4-5 minutes. Remove from the oven, transfer the madeleines to a cooling grill and leave to completely cool.
- Break the chocolate into pieces and melt in the micro-wave. Dip the madeleines in the chocolate. Scatter the ground pistachio over the chocolate, and cool in the fridge for 15 minutes. Then store at room temperature until served.
Bonne dégustation !
Crédits photos : Marion Dubanchet