15,17 €
TTC
Recette Tiramisu Cacao
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Biscuit
- Environ 200g de boudoir ou 18 boudoirs
Crème mascarpone
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ganache chocolat
- 100g de chocolat noir
- 120 ml de crème entière
Sirop de chocolat
- 2 c à s de poudre de cacao
- 2 c à s de sucre
- 20 cl d’eau chaude
For 6 people
Biscuit
- About 200g of boudoirs ou 18 boudoirs
Mascarpone Cream
- 250g Mascarpone
- 3 eggs
- 50g sugar
- 1 teaspoon of Vanilla extract
Chocolate Ganache :
- 100g Black chocolate
- 120 ml full fat cream
Chocolate syrup :
- 2 tablespoons of cocoa powder
- 2 tablespoons of sugar
- 20 cl warm water
Préparation :
- Pour le sirop de chocolat, mélanger tous les ingrédients.
- Faire fondre le chocolat avec la crème.
- Séparer le blanc des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et fouetter 3-4 min.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le chocolat au sirop. Les casser et les mettre au fond d’un grand verre ou récipient.
- Ajouter une couche de préparation de mascarpone.
- Ajouter une fine couche de ganache au chocolat.
- Répéter l’alternance de couche jusqu’à remplissage complet.
- Saupoudrer de poudre de cacao.
Recipe :
- Chocolate syrup : mix all the ingredients.
- Melt the chocolate with the cream.
- Separate the egg whites from the yolks. Whip the yolks with the sugar until the mix the mix is an off-white color, then add the Mascarpone and whip for 3-4 min.
- Beat the egg whites to stiff peaks and gently incorporate them.
- Soak the boudoirs in the chocolate syrup. Break them and place at the bottom of large glass or container.
- Add a layer the Mascarpone mix.
- Add a thin layer of chocolate ganache.
- Alternate the layers until the container is full.
- Sprinkle with cocoa powder.
Crédits photos : Marion Dubanchet