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Recette de Biscuits Chocolat Blanc de Pâques
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Zoubir Lalami .
Ingrédients :
La pâte sucré
- 90g de beurre à température ambiante
- 55g de sucre glace
- 1 œuf
- 25g de poudre d’amandes
- 4g de sel
- Une pincée de vanille en poudre
- 180g de farine type 55
La ganache au chocolat blanc
- 100g de chocolat blanc
- 5 cl de crème liquide
- 10g de beurre
- Le glaçage royal
- 1 blanc d'oeuf
- 250g de sucre glace
- Une pointe de colorant naturel jaune
Préparation :
Les biscuits
- Mettre tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mélanger avec l’outil feuille jusqu’à obtenir un mélange sableux
- Ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à ce que tout s’amalgame et arrêter aussitôt pour éviter de trop travailler le beurre
- Ramasser en une boule, l’aplatir, la filmer et réserver au moins 1h au frais
- Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis mettre en emporte-pièce les biscuits en forme d’œufs
- Sur la moitié des biscuits faire un trou, pour simuler le jaune d’œuf
- Réserver sur plaque
- Remettre au frais le temps du préchauffage du four à 160°
- Faire cuire entre 15 et 20 min suivant votre four
La ganache
- Faire chauffer la crème jusqu’aux premières bulles
- Verser en 3 fois sur le chocolat et le beurre, en remuant à chaque fois (s’assurer que tout soit fondu).
- Puis réserver jusqu’à avoir une texture ferme mais pas trop dure non plus...
Le glaçage
- Mélange le blanc d’œuf, et le sucre glace au fouet
- Prélever une petite partie que vous laisserez blanche et colorer le reste en jaune
Montage
- Étaler de la ganache sur les biscuits non troués et déposer ceux troués sur les précédents.
- A l’aide de poche à douille couper finement à l’extrémité : terminer par combler les trous avec du glaçage jaune et finir la déco en blanc.