Recette de Biscuits Chocolat Blanc de Pâques

Recette de Biscuits Chocolat Blanc de Pâques

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Zoubir Lalami .


Ingrédients : 

La pâte sucré 

  • 90g de beurre à température ambiante  
  • 55g de sucre glace 
  • 1 œuf 
  • 25g de poudre d’amandes 
  • 4g de sel 
  • Une pincée de vanille en poudre 
  • 180g de farine type 55 

La ganache au chocolat blanc 

  • 100g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide 
  • 10g de beurre 
  • Le glaçage royal 
  • 1 blanc d'oeuf  
  • 250g de sucre glace  
  • Une pointe de colorant naturel jaune 

Préparation :

Les biscuits 

  • Mettre tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mélanger avec l’outil feuille jusqu’à obtenir un mélange sableux
  • Ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à ce que tout s’amalgame et arrêter aussitôt pour éviter de trop travailler le beurre
  • Ramasser en une boule, l’aplatir, la filmer et réserver au moins 1h au frais
  • Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis mettre en emporte-pièce les biscuits en forme d’œufs
  • Sur la moitié des biscuits faire un trou, pour simuler le jaune d’œuf 
  • Réserver sur plaque
  • Remettre au frais le temps du préchauffage du four à 160° 
  • Faire cuire entre 15 et 20 min suivant votre four

La ganache 

  • Faire chauffer la crème jusqu’aux premières bulles 
  • Verser en 3 fois sur le chocolat et le beurre, en remuant à chaque fois (s’assurer que tout soit fondu). 
  • Puis réserver jusqu’à avoir une texture ferme mais pas trop dure non plus...

Le glaçage  

  • Mélange le blanc d’œuf, et le sucre glace au fouet
  • Prélever une petite partie que vous laisserez blanche et colorer le reste en jaune

Montage 

  • Étaler de la ganache sur les biscuits non troués et déposer ceux troués sur les précédents. 
  • A l’aide de poche à douille couper finement à l’extrémité : terminer par combler les trous avec du glaçage jaune et finir la déco en blanc. 

Biscuits de Pâques Chocolat Blanc Biscuits chocolatés en forme d'oeufs de Pâques

Produits de la recette