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Recette Tartelettes Café & Chocolat Noir
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Sarahtatouilledanssacuisine.
Ingrédients :
Crème au café
- 25cl de crème liquide entière
- 35g de café moulu (non soluble)
- 2cc de sucre glace
- 1 feuille de gélatine
- 1cs de mascarpone
Pâte
- 60g de poudre de cacao non sucrée Weiss
- 100g de noisettes entières
- 50g de sucre blond
- 60g de beurre
Ganache chocolat noir
- 140g de crème liquide entière
- 170g de chocolat noir Li Chu 64% Weiss
- 20g de beurre à température ambiante
Préparation :
Crème au café
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, faites bouillir la crème puis éteignez le feu, ajoutez le café et laissez infuser pendant 2 mn.
- Passez le tout au chinois et ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez.
Pâte
- Mixez par à-coup les noisettes avec le cacao et le sucre sans forcément obtenir une poudre fine, il faut qu'il y est des petits morceaux de noisettes encore.
- Versez dans un saladier et ajoutez-y le beurre en morceaux et du bout des doigts incorporez-le jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Chemisez vos moules à tartelettes avec cette pâte et placez au frais au moins 1 ou 2h au congélateur.
Ganache
- Faites tiédir la crème et faites fondre le chocolat au micro-ondes.
- Ajoutez-y la crème en deux fois puis émulsionnez jusqu'à obtenir une texture bien lisse, ajoutez le beurre et mélangez, laissez tiédir avant de remplir vos fonds de tarte et placez le tout au frigo.
Bon appétit !
Crédits photos : @sarahtatouilledanssacuisine