5,55 €
TTC
FÊTE DES MÈRES
Coffrets chocolat

Coffrets cadeaux

Ballotins de chocolat

Ballotin personnalisé

Iconiques et spécialités

Chocolat pour le café
Tablettes chocolat

Tablettes de chocolat noir

Tablettes chocolat au lait

Tablettes chocolat blanc

Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs

Spécialités gourmandes

Instant Café

Chocolat spécial Petit-déjeuner

Pause Goûter
Pour pâtisser

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat lait à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Pralinés

Pépites de chocolat
Maison Weiss

La Chocolaterie

Visites et Animations

Nos boutiques

Nos engagements

Actualités

Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide

Recette de madeleines sésame noir & chocolat blanc
Facile - 120 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 120 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @cestsibon__.
Ingrédients :
Pour 10 madeleines
Ganache chocolat blanc
- 80g de crème liquide entière
- 5g de miel liquide
- 110g de chocolat blanc Anëo 34% Weiss
- 215g de crème liquide entière (froide)
Madeleines
- 60g de farine
- 2 œufs
- 25g de beurre doux
- 30g de pâte de sésame noir
- 60g de sucre
- 25g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de charbon végétal (facultatif)
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Ganache chocolat blanc (à faire la veille)
- Couper très finement le chocolat et mettre dans un bol.
- Faire chauffer les 80g de crème avec le miel. Juste avant l’ébullition, verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant vivement avec une Maryse à chaque étape.
- Verser enfin la crème froide et mélanger.
- Filmer au contact et réserver au frais toute la nuit.
Pâte à madeleines (à faire la veille)
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir avec la crème de sésame pour avoir un mélange lisse.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la fleur de sel et le miel pour blanchir le mélange.
- Ajouter la farine et le charbon végétal (facultatif) tamisé avec la levure et mélanger.
- Ajouter enfin le beurre et le sésame noir. Mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Filmer au contact et réserver au frais toute la nuit.
Montage et cuisson des madeleines
- Beurrer les moules à madeleines.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir les moules à 90% et réserver au frais pendant 1h.
- Cuire ensuite pendant 10 à 12 minutes et démouler immédiatement.
- Laisser refroidir.
- Monter la ganache au fouet. Dès qu’elle est ferme, mettre dans une poche à douille et fourrer vos madeleines.
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Crédits photos : @cestsibon__