Recette de biscuits chocolatés façon petits écoliers

Recette de biscuits chocolatés façon petits écoliers

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @sarahtatouille.


Ingrédients :

Pour 20 biscuits  

Préparation :

  • Travaillez le beurre avec le sucre glace, ajoutez la poudre de noisette ensuite ajoutez l’œuf préalablement battu et mélangez bien.
  • En dernier ajoutez la farine et travaillez la pâte rapidement afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
  • Filmez cette pâte avec un papier film et placez-la au frais pendant 1 h.
  • Pendant ce temps réalisez vos plaques de chocolat en faisant fondre doucement au bain marie 150g chocolat au lait.
  • Retirez-le du bain marie avant que tout soit fondu (il faut qu’il reste quelques morceaux) et ajoutez le reste du chocolat au lait (50g), mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Versez-le doucement dans vos empreintes, lissez la surface et placez 10mn au congélateur avant de les démouler délicatement et recommencez l’opération

Cuisson : 

  • Au bout d’une heure sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.
  • Préchauffez votre four à 170°.
  • Détaillez vos biscuits avec le petit emporte-pièce biscuit et placez-les sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 12mn environ et laissez-les complètement refroidir sur une grille avant d’y coller vos plaques de chocolat dessus.

Crédits photos : @sarahtatouille

Produits de la recette