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CHOCOLATERIE ARTISANALE DEPUIS 1882
- 100% pur beurre de cacao
- Sans huile de palme
- Fabriqué en France à Saint-Etienne
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Recette de chocolat chaud aux épices
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @JonathanChauve.
Ingrédients :
Recette pour 1L de chocolat chaud
- 1000g de lait UHT entier
- 230g de fondettes chocolat noir 64%
- 10g de cannelle en bâton
- 3g de cardamome
- 5g d'amidon de maïs (facultatif)
Préparation du chocolat chaud aux épices
- Ajouter dans le lait froid de l'amidon de maïs pour une texture plus onctueuse.
- Dans une casserole, infuser les épices dans le lait chaud environ 15 min selon l’intensité souhaitée.
- Porter à ébullition puis verser sur le chocolat noir 64%, émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Réchauffer si nécessaire à 65°C puis stocker en chocolatière ou servir aussitôt.