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Choux chocolat praliné
Moyen - 45 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Marin Pâtissier.
Ingrédients
Pâte à choux
- 75g de farine
- 125g de lait
- 5g de sucre
- 2g de sel
- 50g de beurre
- 125g d’œufs
Chantilly mascarpone cacao
- 50g sucre glace
- 250g de mascarpone
- 35g de poudre de cacao Weiss
- 240 ml de crème 35%
Montage
- Praliné Weiss
- Noisettes
Préparation de la pâte à choux
- Préchauffer le four à 165°c.
- Faire chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre.
- Ajouter la farine. Dessécher.
- Mettre dans le batteur et laisser refroidir.
- Puis, ajouter les œufs un à un.
- Dresser les choux et cuire au four a 165°c.
Préparation de la chantilly mascarpone cacao
- Tamiser le cacao poudre et le sucre glace.
- Ajouter le mascarpone puis mélanger.
- jouter la crème liquide et faire monter au batteur.
- Garnir les choux de praliné et de chantilly mascarpone cacao.
Montage
- Décorer les choux avec de la chantilly mascarpone cacao, du praliné et quelques brisures de noisette.