Choux chocolat praliné

Choux chocolat praliné

Moyen - 45 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Marin Pâtissier.


Ingrédients

Pâte à choux

  • 75g de farine 
  • 125g de lait 
  • 5g de sucre 
  • 2g de sel 
  • 50g de beurre 
  • 125g d’œufs 

Chantilly mascarpone cacao

Montage 

Préparation de la pâte à choux 

  • Préchauffer le four à 165°c. 
  • Faire chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre. 
  • Ajouter la farine. Dessécher. 
  • Mettre dans le batteur et laisser refroidir. 
  • Puis, ajouter les œufs un à un. 
  • Dresser les choux et cuire au four a 165°c. 

Préparation de la chantilly mascarpone cacao 

  • Tamiser le cacao poudre et le sucre glace.
  • Ajouter le mascarpone puis mélanger. 
  • jouter la crème liquide et faire monter au batteur. 
  • Garnir les choux de praliné et de chantilly mascarpone cacao. 

Montage 

  • Décorer les choux avec de la chantilly mascarpone cacao, du praliné et quelques brisures de noisette. 

Produits de la recette