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Recette du Bundt cake orange et chocolat Weiss
Facile - 35 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 35 min
- timer Temps de cuisson : 55 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Les Idées Claire.
Ingrédients
Bundcake orange
- 260g farine
- 2,5g bicarbonate de soude
- 2,5g sel
- 3 gros oeufs
- 250g sucre
- 100g huile de colza
- 90g beurre
- 240g jus d’orange pressée
- 9g zeste d’orange
Glaçage chocolat Weiss
- 80g de chocolat noir Weiss
- 85g de crème liquide entière (min 30%mg)
- 10g de beurre pommade
La recette du Bundt cake orange et chocolat Weiss
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
- Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre à vitesse maximale pendant 5 minutes.
- Ajouter le beurre fondu et l’huile de colza et fouetter à vitesse lente.
- Ajouter le jus et les zestes d’orange et mélanger de nouveau.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Verser dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour 55 minutes.
- Laisser refroidir 30 minutes puis démouler.
- Réserver au frais avant de glacer.
Préparer le glaçage chocolat Weiss
- Faire frémir la crème.
- La verser sur le chocolat et le beurre mou.
- Mélanger pour couvrir le chocolat et laisser fondre 5 minutes.
- Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
- Verser sur le cake et servir.