Recette du Bundt cake orange et chocolat Weiss

Recette du Bundt cake orange et chocolat Weiss

Facile - 35 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 35 min
  • timer Temps de cuisson : 55 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Les Idées Claire.


Ingrédients

Bundcake orange 

  • 260g farine
  • 2,5g bicarbonate de soude
  • 2,5g sel
  • 3 gros oeufs
  • 250g sucre
  • 100g huile de colza
  • 90g beurre
  • 240g jus d’orange pressée
  • 9g zeste d’orange

Glaçage chocolat Weiss

  • 80g de chocolat noir Weiss
  • 85g de crème liquide entière (min 30%mg)
  • 10g de beurre pommade

La recette du Bundt cake orange et chocolat Weiss

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre à vitesse maximale pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le beurre fondu et l’huile de colza et fouetter à vitesse lente.
  5. Ajouter le jus et les zestes d’orange et mélanger de nouveau.
  6. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  7. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfourner pour 55 minutes.
  9. Laisser refroidir 30 minutes puis démouler.
  10. Réserver au frais avant de glacer.

Préparer le glaçage chocolat Weiss

  1. Faire frémir la crème.
  2. La verser sur le chocolat et le beurre mou.
  3. Mélanger pour couvrir le chocolat et laisser fondre 5 minutes.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.
  5. Verser sur le cake et servir.

Produits de la recette