Donuts coeur pâte à tartiner/Praliné

Donuts coeur pâte à tartiner/Praliné

Facile - 45 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Les idées Claire.


Ingrédients

  • 1 pot de pâte à tartiner Weiss
  • 1 pot de praliné Weiss
  • 350 g de farine T45
  • 4,5g de levure de boulanger déshydratée
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre doux ramolli
  • 120ml de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de sucre en poudre
  • Huile de friture

Recette

  • Verser la levure de boulanger dans le lait légèrement tiédit et laisser reposer 10 minutes pour activer la levure
  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter l’eau, le lait et les oeufs
  • Pétrir 10 minutes à petite vitesse avec le crochet ou à la main
  • Ajouter le beurre pommade en morceaux et pétrir encore 5 minutes
  • Bouler le pâton et laisser pousser dans une pièce à température ambiante (23-25°C) pendant 1h30
  • Dégazer et étaler la pâte sur 1cm d’épaisseur
  • Emporte-piècer des coeurs et les poser sur une feuille de papier cuisson
  • Couvrir d’un torchon et laisser pousser 30 minutes à température ambiante
  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole à feu moyen ou dans une friteuse à 170°C
  • Découper le papier cuisson autour des beignets et les plonger dans l’huile
  • Les retourner au bout de 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration
  • Égoutter sur du papier cuisson
  • Garnir les beignets de pâte à tartiner et de praliné à l’aide d’une poche à douille

Donuts coeur facile à faire Donuts coeur facile à faire

Produits de la recette