Cookie cup façon nid de Pâques

Cookie cup façon nid de Pâques

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Les idées Claire.


Ingrédients

Pour 6 cookies cup

Ganache montée

Cookie cup

Recette

Préparer les cookies

  • Dans le bol du robot muni de la feuille, battre les sucres et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le jaune d’œuf et battre de nouveau
  • Ajouter la farine et le sel, mélanger pour amalgamer, sans insister
  • Ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger pour amalgamer, sans insister
  • Déposer 2 cuillère à soupe de pâte à cookie dans des moules à muffins préalablement huilés
  • Tasser sur le fond et les bords
  • Réserver 30 minutes au congélateur
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Cuire 10 à 15 minutes
  • A la sortie du four, tasser de nouveau la pâte encore malléable si besoin pour obtenir une belle cup
  • Démouler avec précaution quand la pâte à cookie aura un peu durci
  • Laisser refroidir complètement

Préparer la ganache (la veille)

  • Faire fondre 50g de pistoles chocolat blanc noisettes au bain marie
  • Ajouter 60g de crème liquide chaude en trois fois et mélanger pour émulsionner
  • Ajouter la crème liquide froide et mélanger
  • Couvrir d’un film et réserver une nuit au réfrigérateur
  • Le lendemain, verser la ganache dans le bol du robot muni du fouet et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une ganache dense et lisse
  • Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée

Montage

  • Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner Weiss au fond des cookies cup
  • Pocher la ganache montée afin de former un nid
  • Ajouter des petits œufs en chocolat et déguster

cookie cup à faire soi même et à partager pour Pâques 2024Cookie cup au chocolat pour Pâques 2024cookie cup pour Pâques 2024

Produits de la recette