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Cookie cup façon nid de Pâques
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Les idées Claire.
Ingrédients
Pour 6 cookies cup
Ganache montée
- 50g fondettes chocolat blanc noisette
- 60g crème liquide chaude (min. 30%m.g.)
- 60g crème froide (min. 30%m.g.)
Cookie cup
- 90g de beurre pommade
- 50g de sucre
- 55g de vergeoise
- 1 jaune d’oeuf
- 160g de farine
- 1 pincée de sel
- 30g de pépites de chocolats sublimes 29%
- Pâte à tartiner Weiss
Recette
Préparer les cookies
- Dans le bol du robot muni de la feuille, battre les sucres et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le jaune d’œuf et battre de nouveau
- Ajouter la farine et le sel, mélanger pour amalgamer, sans insister
- Ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger pour amalgamer, sans insister
- Déposer 2 cuillère à soupe de pâte à cookie dans des moules à muffins préalablement huilés
- Tasser sur le fond et les bords
- Réserver 30 minutes au congélateur
- Préchauffer le four à 175°C
- Cuire 10 à 15 minutes
- A la sortie du four, tasser de nouveau la pâte encore malléable si besoin pour obtenir une belle cup
- Démouler avec précaution quand la pâte à cookie aura un peu durci
- Laisser refroidir complètement
Préparer la ganache (la veille)
- Faire fondre 50g de pistoles chocolat blanc noisettes au bain marie
- Ajouter 60g de crème liquide chaude en trois fois et mélanger pour émulsionner
- Ajouter la crème liquide froide et mélanger
- Couvrir d’un film et réserver une nuit au réfrigérateur
- Le lendemain, verser la ganache dans le bol du robot muni du fouet et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une ganache dense et lisse
- Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
Montage
- Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner Weiss au fond des cookies cup
- Pocher la ganache montée afin de former un nid
- Ajouter des petits œufs en chocolat et déguster