Recette de cookies cœur caramel enrobés de chocolat Weiss

Recette de cookies cœur caramel enrobés de chocolat Weiss

Facile - 45 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients

CARAMEL

  • 125 g de lait concentré (un peu moins de ½ tasse)
  • 23 g de sucre roux (2 cuillères à soupe)
  • 40 g de mélasse ou de Golden syrup (2 cuillères à soupe)
  • 45 g de beurre non salé (3 cuillères à soupe)
  • Une pincée de sel

COOKIE

  • 240 g de farine tout usage (2 tasses)
  • 70 g de sucre en poudre (⅔ tasse)
  • 180 g de beurre non salé (¾ tasse), refroidi et coupé en cubes
  • 1 jaune d'œuf

ENROBAGE AU CHOCOLAT

La recette de cookies façon "Twix", cœur caramel enrobé de chocolat au lait Weiss

CARAMEL

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange ait légèrement épaissi.
  3. Retirer du feu et placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.

COOKIE

  1. Mélanger la farine et le sucre en poudre dans un grand bol.
  2. Ajouter le beurre refroidi et le frotter dans le mélange sec avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme une texture sableuse.
  3. Ajouter le jaune d'œuf et commencer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une pâte hirsute.
  4. Transférez la pâte à biscuits sur votre plan de travail et continuez à la pétrir jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
  5. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 6 mm.
  6. Placez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse pendant au moins 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  8. Une fois la pâte refroidie, retirer le papier sulfurisé et découper des ronds de taille moyenne à l'aide d'un emporte-pièce.
  9. Placez les biscuits sur la plaque tapissée et faites-les cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  10. Retirer les biscuits et les laisser refroidir complètement

MONTAGE

  1. Transférer le caramel dans une poche à douille munie d'une petite douille ronde.
  2. Déposer une cuillerée de caramel sur chaque biscuit, en laissant une bordure de 1 cm autour du biscuit (pour que le caramel puisse s'étaler).
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  4. Placer les biscuits sur une grille et verser le chocolat fondu sur les biscuits pour les enrober.
  5. Transférer délicatement les biscuits enrobés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de Sel de Guérande.
  6. Laissez les biscuits à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'ils durcissent.

ASTUCES

Pour que vos cookies gardent leurs forment bien rondes à la cuisson :

  • Utilisez bien du beurre réfrigéré.
  • Laissez bien la pâte refroidir pendant le temps indiqué.
  • N'utilisez pas trop de beurre, mais uniquement la quantité conseillée dans cette recette de cookies façon "twix".

Recette de Cookie Twix, coeur caramel, enrobé de chocolat au lait WeissRecette de Cookie Twix, coeur caramel, enrobé de chocolat au lait Weiss

Produits de la recette