15,17 €
TTC
Recette de cookies cœur caramel enrobés de chocolat Weiss
Facile - 45 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients
CARAMEL
- 125 g de lait concentré (un peu moins de ½ tasse)
- 23 g de sucre roux (2 cuillères à soupe)
- 40 g de mélasse ou de Golden syrup (2 cuillères à soupe)
- 45 g de beurre non salé (3 cuillères à soupe)
- Une pincée de sel
COOKIE
- 240 g de farine tout usage (2 tasses)
- 70 g de sucre en poudre (⅔ tasse)
- 180 g de beurre non salé (¾ tasse), refroidi et coupé en cubes
- 1 jaune d'œuf
ENROBAGE AU CHOCOLAT
- 250 g de chocolat au lait Weiss
- Sel de guérande pour saupoudrer sur vos cookies
La recette de cookies façon "Twix", cœur caramel enrobé de chocolat au lait Weiss
CARAMEL
- Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange ait légèrement épaissi.
- Retirer du feu et placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.
COOKIE
- Mélanger la farine et le sucre en poudre dans un grand bol.
- Ajouter le beurre refroidi et le frotter dans le mélange sec avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme une texture sableuse.
- Ajouter le jaune d'œuf et commencer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une pâte hirsute.
- Transférez la pâte à biscuits sur votre plan de travail et continuez à la pétrir jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
- Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur de 6 mm.
- Placez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Une fois la pâte refroidie, retirer le papier sulfurisé et découper des ronds de taille moyenne à l'aide d'un emporte-pièce.
- Placez les biscuits sur la plaque tapissée et faites-les cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Retirer les biscuits et les laisser refroidir complètement
MONTAGE
- Transférer le caramel dans une poche à douille munie d'une petite douille ronde.
- Déposer une cuillerée de caramel sur chaque biscuit, en laissant une bordure de 1 cm autour du biscuit (pour que le caramel puisse s'étaler).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Placer les biscuits sur une grille et verser le chocolat fondu sur les biscuits pour les enrober.
- Transférer délicatement les biscuits enrobés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de Sel de Guérande.
- Laissez les biscuits à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'ils durcissent.
ASTUCES
Pour que vos cookies gardent leurs forment bien rondes à la cuisson :
- Utilisez bien du beurre réfrigéré.
- Laissez bien la pâte refroidir pendant le temps indiqué.
- N'utilisez pas trop de beurre, mais uniquement la quantité conseillée dans cette recette de cookies façon "twix".